Надежда на такое развитие событий — опасная иллюзия.

США за счёт ПРО хотят получить возможность безнаказанно наносить ракетно-ядерные удары в любом регионе мира

Пентагон создает глобальную систему противоракетной обороны (ПРО) для нанесения внезапных ядерных ударов, заявил первый замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир.

«По мнению российских военных экспертов, США надеются за счет обладания ею получить возможность безнаказанного нанесения внезапного ракетно-ядерного удара в любом регионе мира, не исключая Россию и Китай», — сказал Познихир на брифинге в Пекине во вторник.

По его словам, «логика здесь проста». «Средствами, разрабатываемыми в рамках концепции «глобального мгновенного удара» наносятся так называемые «обезглавливающий и обезоруживающий удары». Уцелевшие у атакованной стороны ракеты, стартовавшие в направлении США для ответного удара, уничтожаются многоэшелонированной системой ПРО», — сказал генерал, добавив, что «надежда на такое развитие событий — это опасная иллюзия».

«Россия вынуждена принимать адекватные ответные меры, направленные на то, чтобы противоракетные планы США и их союзников не могли повлиять на существующий баланс сил в области стратегических вооружений. Как мы понимаем, аналогичным образом действуют и наши китайские партнеры», — сказал Познихир.

Метки по теме: