Члены региональных советов нескольких итальянских областей, которые должны совершить поездку в Крым, получили письмо с угрозами от дипломатического представительства Украины в Италии. Об этом сообщил один из членов делегации, советник регионального совета Венето Лучано Сандона.
 
1

«Письмо было направлено губернаторам. В тексте указывалось, что наши советники нарушают статью уголовного кодекса Украины со всеми вытекающими последствиями. Настоящие угрозы. Это неприемлемо, чтобы третья страна вмешивалась в политическую деятельность представителей другого государства», — сказал Сандона.

Он напомнил, что поездка, которая включает посещение Крыма, должна состояться с 13 по 16 октября. «Помимо представителей региональных советов Венето, Ломбардии, Лигурии, Эмилии-Романьи, Тосканы в делегацию входят крупные предприниматели», — рассказал Сандона.
 
По его словам, в программе поездки в Крым — встречи с представителями крымских властей, а также бизнес-сообщества. В ходе визита представитель мэрии города Падуя заключит соглашение о побратимстве с Симферополем.
 
Источник