В рамках расследования возможной коррупции при реализации проекта «Стена» — строительстве сооружений на границе с Россией — необходимо отработать большой круг людей, провести экспертизы и выяснить, имела ли место нецелевая растрата средств.

В последнее время украинские провокаторы используют социальные сети для дестабилизации обстановки в населенных пунктах Республики. При этом задействуют страницы и группы, в которых до этого правдоподобными сообщениями попытались заслужить доверие жителей Республики.  Прошу проявлять бдительность! И критически относиться к дешевым фальшивкам. Не щадить тех, кто поддержал вбросы карателей и позволил вас обмануть! Призываю больше не верить источникам в социальных сетях – группам и аккаунатам, кто бы это ни был и каким доверием до этого не пользовался, распространившим и поддержавшим вчерашний вброс о прорыве украинской ДГР в районе Трудовские (п. Петровский) г. Донецка. Можно сказать, что все эти ресурсы изначально были созданы врагом для обмана жителей Республики или продались на службу карателям. Во-вторых, действующее информационное поле обмена оперативной информацией позволяет нам владеть обстановкой в любых районах Республики, а также на территории, подконтрольной ВСУ. Соответственно, призываю верить только официальным источникам, и только той информации, которая исходит из уст официальных представителей ДНР. И, в третьих, призываю на будущее расценивать все сообщения, которые имеют цель спровоцировать беспорядки в Республике, как действие украинских сил психологических операций и их натовских инструкторов. А администраторов групп в социальных сетях, задумываться, прежде чем распространять сомнительную и неподтвержденную информацию, стоит ли подрывать к себе доверие и портить заслуженный двумя годами борьбы авторитет.

Об этом заявила директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, передает «Интерфакс«.

«Скажем так, не все гладко с проектом «Стена». Необходимо провести еще очень много работы: фактический осмотр, изучение сметной документации, проведение экспертиз, ревизий», — сказал он, отметив, что уже сейчас следственные органы проводят большой массив работы по этому делу.

При этом директор НАБУ подчеркнул, что пока есть только определенные несоответствия, «но говорить об ущербе и виновных лицах еще рано».

Отвечая на уточняющий вопрос о том, означает ли это, что следствие еще не приблизилось к тому, чтобы предъявить кому-либо подозрения, директор НАБУ сказал:

«Там за каждый участок отвечали разные люди, и достаточно большой круг людей, которых надо отработать, и соответственно принять решения».

Метки по теме: