Западные СМИ бьются в истерике, генерируя наведенный массовый психоз и на рядовых европейцев, – впрочем, к этому «эффекту» антироссийской пропаганды мы уже начинаем привыкать. Но что на этот раз? – а сейчас мы наблюдаем очередной виток страшилок про «красную военную машину», осеннее обострение застарелой фобии «русские идут», от которой Запад, похоже уже не никогда не вылечится.

Тяжелый случай…

«Искандер-М»

На этот раз истерия в западных СМИ нагнетается по поводу переброски по Балтийскому морю российских оперативно-тактических комплексов «Искандер-М» в Калининградскую область.

Официальный представитель Министерства Обороны РФ Игорь Конашенков, в ответ на обвинения России в агрессивности, напомнил, что «Искандер-М» является мобильным средством, т.е. его передислокация, в том числе своим ходом, предусмотрена конструктивными особенностями оружия.

«Наши подразделения ракетных войск круглогодично совершенствуют маршевую выучку, преодолевая значительные расстояния по территории Российской Федерации различными способами: воздушным, морским и своим ходом», – заявил генерал.

В Европе почему-то периодически забывают, что Калининград и Калининградская область – территория Российской Федерации, а на своей территории мы имеем право на передислокацию и развертывание войск в любое время и в любых масштабах.

И к тому же никто секрета из передислокации «Искандеров» не делал – в Минобороны России не скрывали транспортировку комплексов на сухогрузе «Амбал». Как рассказал Конашенков, один «Искандер» еще до загрузки на судно даже специально выставили под пролетающий разведывательный спутник США, – для уточнения параметров работы космического аппарата. «Долго ждать нам не пришлось – американские партнеры в «разоблачительном порыве» сами все нам и подтвердили», – заявил официальный представитель Минобороны России.

Переброска «Искандеров-М», которую в западных СМИ выставляют как очередное «подтверждение агрессивности России» и «коварных планов Путина по захвату мира», – лишь очередной ответный шаг на развертывание американской системы ПРО в Европы. А вот об этом в европейских СМИ стараются не упоминать, а ведь уже в мае нынешнего года в польском городке Редзиково начали строить базу США, где к 2018-м планируют разместить пусковые установки американских противоракет SM-3. Кроме того, в том же мае в румынском Девеселу уже открыли другую американскую базу ПРО!

Странно, что наши европейские друзья и партнеры так болезненно реагируют на попытки России восстановить паритет в ракетном противостоянии с американцами, в которое оказалась вовлечена и Восточная Европа. Разве Польшу или Румынию не предупреждали, что после размещения на их территории американских ракет, эти базы станут первоочередной целью ответной ракетной атаки со стороны России? Или политики этих стран совсем уже забыли, что такое национальные интересы и суверенитет, и готовы делать все, что скажут их заокеанские «кураторы», наплевав даже на элементарную безопасность граждан своих стран?

Впрочем, нервный тон, вперемешку с паникой и истерикой, западных СМИ понятен: ведь Искандер-М (9К720) – это не просто ракетный комплекс. Он оснащен уникальными, не имеющими аналогов в мире, ракетами 9М728, имеющими индекс поражения цели более 90%, что делает их настоящим «оружием возмездия». Из ста ракет, выпущенных с Искандеров, даже в условиях плотной противоракетной обороны противника и агрессивной работы РЭБ врага, не менее 90 гарантированно поражают цель! А это значит, что все цели будут уничтожены, – уж ракет-то на всех врагов России хватит!

Не стоит забывать и то, что подлетное время ракет, выпущенных с территории Калининградской области по объектам в Восточной Европе, не превышает 10 минут, и тогда становится ясно, почему Искандеры – как «заноза в заднице» для генералов НАТО и европейских военных. И ни американская ПРО в Европе, ни хваленый «Иджис» (Aegis), ни тем более европейские противоракеты наши 9М728 не остановят.

Поэтому, если только натовцы рискнут проверить нас на прочность, – ответ России будет быстрый, разрушительный и неотвратимый!

Боитесь «Искандеров»?

И правильно делаете! Так что лучше сидите тихо в своей Европе, и не выё… не лезьте на рожон, короче!

P.S. Истерия по поводу «Искандеров», тем временем, продолжается. По мнению министра обороны страны Петера Хультквиста, это [передислокация российских оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» в Калининградскую область] сигнал, который можно расценить как провокацию, передает Dagens Nyheter.

«Мы рассматриваем это как провокационную сигнальную политику, поскольку она обостряет ситуацию в Балтийском регионе. Особенно, когда речь идет о возможных носителях ядерных боеголовок», — приводит Västerbottens-Kuriren слова главы ведомства.

Придется повторить для вас, господин Хульквист: Боитесь? – и правильно делаете!

Андрей Князев,
специально для News Front

Метки по теме: