Правозащитница, активистка народа езидов, посол доброй воли ООН Надя Мурад заявила о необходимости создания международного трибунал по геноциду езидов.

В ООН предложили создать трибунал по геноциду езидов на Ближнем Востоке

Ранее она пережила сексуальное рабство в террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в РФ), передает РИА Новости.

«Мы должны все мобилизоваться для борьбы с несправедливостью, мы не можем позволить террористическим группам, варварам уничтожать народы, цивилизации и культуры», — сказала Мурад после вручения премии.

«Я надеюсь, вы сможете рассказать мою историю в ваших национальных парламентах и призовёте все парламенты поддержать этнические и религиозные меньшинства на Ближнем Востоке, которые подвергаются преследованиям», — отметила Мурад.

«Я надеюсь, что вы спасёте женщин и детей в конфликтных зонах, что поддержите езидов, которые находятся под угрозой исчезновения в результате этого геноцида. Я хочу, чтобы мир призвал этих преступников к ответственности и был создан специальный международной трибунал», — добавила она.

По ее словам, «никто ещё не понёс ответственность за убийство и обращение в рабство 12 тысяч езидов». «Хотя были обнаружены массовые захоронения, но никого это не интересует», — сказала Мурад, выступая с трибуны Ассамблеи.

Метки по теме: