Украинцам ближайшей зимой придется вновь ощутить прелести революции достоинства и попытаться согреться от солнечных батарей спалахуйки Русланы.

Украинцев снова ждут отключения электричества, так как российского и донецкого угля не хватает

Страну ждут отключения электричества, не говоря уже о резком снижении температуры в батареях парового отопления.

Россия почему-то решила не давать Украине уголь в долг, а «террористические» Донецкая и Луганская Народные Республики внезапно расхотели его продавать. Да и зачем торговать с террористами, правда? И зачем соблюдать Минские соглашения, да? Вот и сидит Украина без донецкого угля.

Одним словом, предупредили украинцев о новом витке терпежа. Временно исполняющий обязанности директора НЭК «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук в интервью одному из наиболее патриотических изданий ZN.UA заявил, что украинцы переживут зиму без массовых отключений электричества. По его словам, в случае нехватки угля придется запускать газо-мазутные блоки на Запорожской и Трипольской ТЭС и потреблять больше природного газа для производства электроэнергии на ТЭЦ.

В то же время, Ковальчук признал, что электроэнергия, произведенная из газа, получится «золотой».

«Да, цена будет намного выше, чем генерация на угле. Но устойчивость энергосистемы страны этого стоит, другие варианты обойдутся намного дороже. Либо будет необходимо ограничивать потребителей. Ритмично, без массовых отключений, но тем не менее», – отметил он.

Патриотические укрожурнализы тут же напомнили лохторату, что государственная НЭК «Укрэнерго» в январе-июне 2016 года получила чистую прибыль в размере 1 млрд 51,653 млн. грн, против 523,215 млн грн. чистого убытка годом ранее. Как указано в отчете, обнародованном на сайте компании, чистый доход «Укрэнерго» в отчетном периоде вырос на 51,3% (на 962,578 млн грн) – до 2 млрд 840,56 млн. грн, а валовая прибыль увеличилась на 90,5% (на 881,107 млн. грн.) – до 1 млрд 854,365 млн грн.

Более пытливые укропатриоты могут найти в интернете зарплатные ведомости украинских чиновников из публичной акционерной компании «УкрГазДобыча» – той самой, которая должна обеспечить УКРАИНСКИМ природным газом УКРАИНСКИХ потребителей, и которые эти потребители должны получать вовсе не по тем ценам, которые предлагаются за газ российский.

Так вот, судя по зарплатам руководства этой теплой компании украинцам действительно надо туже затягивать пояса. А то на такие зарплаты чиновникам явно не хватит.

Да и Путин нападет снова!

 

ИА «Антифашист»

Метки по теме: