Не знаю, в какой мере можно доверять сейчас социологии. Это все равно, что в 1937 г. проводить опрос, выясняя: «Нравится ли гражданам Союза политика коммунистической партии?».

О социологических опросах. Николай Азаров

Но, тем не менее, других замеров нет, и приходится анализировать то, что есть.

Вывод первый. Значительное количество населения Украины разочаровано и не верит политической системе страны. Около 60% или не знают, за кого они будут голосовать, или вообще не придут на выборы. Для политизированной Украины – это рекордный показатель.

Вывод второй. Оставшиеся 40% избирателей примерно пропорционально разделились по представленным в так называемой Верховной Раде группировкам. Возникает резонный вопрос: «Неужели всех тех потрясений, невзгод и лишений за эти 2,5 года было людям недостаточно, чтобы они продолжали верить, что Садовой, не сумевший решить мусорные проблемы во Львове, решительно поднимет их благополучие, или дважды побывавшая премьером Тимошенко, при которой страна дважды обваливалась в экономический кризис и получала супердорогой газ, вдруг чудесным образом переменится и обеспечит процветание украинскому народу?!».

Уже более 10 лет в Верховной Раде «балаболит» Ляшко. Продолжайте голосовать за него и это гарантия, что Ваша жизнь будет меняться только в худшую сторону.

Вот эти загадочные 40% населения, что еще с ними нужно такого сделать, чтобы они, наконец, поняли, что нельзя голосовать за тех, при которых их жизнь становится только хуже. Ну, не пойдешь же ты лечиться к зубному врачу, который вместо больного зуба выдирает здоровый. В жизни это очевидно, а в политике?

 

Николай Азаров

Метки по теме: