Можем смело в эти дни отмечать 75-летие очередной волны оттока галицких гастарбайтеров в Европу. 9 октября 1941 г. газета галицких нацистов «Самбирськи висти» поместила заметку «Массовый выезд украинской молодежи на работу в Германию». Почитайте и попробуйте найти отличия от дня сегодняшнего!

integracia

Цитирую: «В воскресенье 5 октября 1941 года на железнодорожном дворце в Самборе большое движение. Тут собралось много нашей сельской молодежи, преимущественно мальчиков, которые отъезжают в Германию на работу… Для многих наглый (почему наглый-то, интересно??? безвизовый, что ли???) выезд большого числа людей в эту пору выглядит удивительно».

Дальше нацистская газета поясняет, что, мол, это Польша была виновата в том, что в Галичине была куча безработных украинцев (на Путина еще не могли валить, поэтому надо было на поляков). Но теперь, в результате нацистской «евроинтеграции», все поменялось! «Сегодня молодежь кинулась горячо за работой там, где ее можно найти. Экономическая жизнь имеет свои законы. Думаем, что эмигранты, вернутся с чужбины с богатым опытом, который опосля очень нам пригодится на нашей родной земле», — пишут галицкие нацисты.

germany

Ну, вот и скажите, чем тогдашние события в Галичине отличаются от нынешних? И суть ведь тогдашней и нынешней «евроинтеграции» одна и та же!

Владимир Корнилов

Метки по теме: