В Германии усиливаются разногласия между политическими партиями по поводу того, какого курса по отношению к России необходимо придерживаться на фоне конфликта в Сирии, пишет Deutsche Welle.

Немецкие политики не могут договориться о санкциях против России

За диалог с Россией на этот раз выступает «Социал-демократическая партия Германии» (СДПГ). Ее зампред Торстен Шэфер-Гюмбель заявил в интервью Die Welt о необходимости «терпеливой дипломатии, перемен посредством сближения и постоянно открытых каналов для переговоров».

Представители «Христианско-демократического союза» (ХДС) — партии, которую возглавляет Ангела Меркель — недовольны такого рода высказываниям.

«Я с беспокойством наблюдаю за тем, как все большая часть СДПГ высказывается в за одинаковую дистанцию в отношениях как с США, так и с Россией, — пожаловался в интервью Die Welt эксперт ХДС по внешней политике Родерих Кизеветтер. — Россия стремится как раз к тому, чтобы расколоть Запад, Европу в особенности».

В свою очередь, сопредседатель партии «Зеленые» Катрин Гериннг-Эккардт в интервью Bild обвинила Россию в » варварских действиях в Сирии» и призвала правительство ФРГ инициировать процедуру введение новых санкций.

Немецкие политики уже давно не могут сойтись во мнении по поводу санкций. Новый виток обсуждения этого вопроса связан с обострением обстановки в Сирии.

Метки по теме: ;