1475236811-2

Новая инициатива украинских властей о введении визового режима с Россией озадачила жителей Незалежной. Эта идея витала в коридорах Верховной рады и кабмина уже много месяцев, но именно на этой неделе она впервые оформилась в конкретный законопроект.

Очевидно, что, похоронив затею когда-нибудь достроить железный забор между двумя государствами, украинские политики решили возвести стену бюрократическую и фактически отобрать тем самым последний кусок хлеба у своих же граждан.

Ведь об этом открыто заявляют не только в международных организациях, но и в киевском министерстве социальной политики. Такого огромного количества безработных, как сейчас, не было никогда за все годы существования независимой Украины. И едва ли не единственным проверенным способом спасти себя и свои семьи от нищеты для многих таких украинцев все последние годы была возможность уехать на заработки в соседнюю страну.

И речь не о Польше или о другой стране Евросоюза, визы с которым, несмотря на все громкие обещания, для украинцев так и не отменили, а о России. Подсчитано, что за прошлый год простые украинцы перевели из России на родину, своим близким 1,2 миллиарда долларов.

Источник