Американские генералы заговорили о неизбежности войны с Россией. Они так и сказали:

«Война с Россией неизбежна, и будет она стремительной и смертоносной!»

Опасные слова

При этом все СМИ напомнили, что недавно американцы испытали две новые атомные бомбы. Зачем они это напомнили? Зачем на самом высоком военном уровне произносятся такие слова? И что означают слова: «стремительность» и «смертоносность»? Это означает, что генералы хотят очень быстро убить очень многих людей? А сами эти генералы готовы к стремительной смерти? А детей своих и внуков они уже приготовили? «Сегодня на работе мы с Джоном решили, что Третья Мировая Война неизбежна», так что ли?

Наверно генерал должен это сделать во время барбекю в своей загородной резиденции, празднуя какой-нибудь День Благодарения, когда к нему в гости съезжается вся его небольшая американская семья, и они лопают гамбургеры и поют Гимн.

Дети папе: «Папа, вчера все газеты напечатали твое заявление! Это было так круто, папа! Мы не могли сдержать слез! И какая фотография, папа! И как тебе идет эта генеральская форма!».

Папа детям: «Да, дети. Во имя демократии и свободы мы с Джоном решили уничтожить всех недемократических и несвободных. Мы решили сделать это стремительно и смертоносно».

Внук (10 лет) дедушке: «Дедушка, а можно и я с тобой на работу завтра поеду? Я тоже хочу быть генералом и тоже хочу, так как ты, во имя Америки и демократии уничтожать всех несвободных и недемократичных!»

Дедушка улыбается, гордится собой и внуком и все семейство, отставляя пиво в сторону, кладёт руку на сердце и поет: «Америка, Америка…»

И вот еще мне интересно. А что сейчас происходило бы в мировых СМИ, если бы русские генералы заявили то же самое, только наоборот? Если бы они заявили о том, что «нет никаких сомнений: война с Америкой неизбежна. Возможно не в этом месяце, так в следующем, но будет она стремительная и утопительная. Мы утопим Америку быстро, так что делайте фотографии, пока она еще есть!»

Было бы сегодня заседание Совбеза ООН, если бы такое позволили себе русские? Конечно! Было бы обязательно. И Верховная Рада Украины приняла бы какое-нибудь воззвание к народу украинскому и народу американскому, и потребовала бы уже в понедельник разбомбить Россию атомными бомбами. А тут молчок. Только в соцсетях некоторые граждане, которые считают себя «сознательными» и «патриотичными», подняли вой в поддержку американских генералов, требуя «от слов перейти к делу». Ну, предположим, что «сознательные» и «патриотичные» граждане – это не показатель (это скорее проблемы медицинского характера), но где же реакция «мирового сообщества»? Ведь подобного рода «заявления» — это и есть разновидность агрессии. Прямая и непосредственная угроза!

Ау! Мировое сообщество! Где ты? А в ответ тишина. И только погавкивание «сознательной общественности», только шизофрения, только болезнь и никаких симптомов к выздоровлению.

Василий Волга

Метки по теме: