После плутониевого ультиматума наиболее реалистично смотрящие на ситуацию деятели начали так или иначе стараться дистанцироваться от США. Кто-то это делает демостративно-грубовато , как, например президент Филиппин Родриго Дутерте, а кто-то вежливо, тихо и цивилизованно.

«Торнадо» ВВС Германии

Одним из примеров подобной европейской цивилизованности является Германия. У всех самолётов «Торнадо» ВВС Германии как-то одновременно появились технические проблемы, препятствующие их нормальной эксплуатации. Ну, поломались эти «Мессершмитты»! Все сразу! Кто не верит — жертва вражеской пропаганды!

Вообще-то для серьёзных последствий плутониевого ультиматума ещё несколько рановато. Хотя самое серьёзное последствие уже давно поступило. Событие произошло. А, значит, найдутся люди, которые станут почти любое событие, произошедшее после ультиматума объявлять произошедшим в следствии ультиматума. Обычная логическая ошибка. Даже древние греки смогли это объяснить древним римлянам. И поэтому в юстиции есть фраза «после — не значит в следствии»©.

Но не все же сильны в латыни, юриспруденции и логике! Отсюда самая большая проблема США после плутониевого ультиматума это то, что почти любое событие будут трактовать как последствия плутониевого ультиматума и признак слабости США. Вот это и есть самое важное последствие плутониевого скандала!

А что касается самолётов ФРГ, то, кроме плутониевого скандала, есть как минимум две серьёзные причины. Ну, во-первых, РФ разместила в Сирии в дополнение к С-400 ещё и С-300. И предупредила, что зенитчики могут и не успеть разобраться с национальной принадлежностью и намерениями «неопознанных летающих объектов» . И могут сначала сбить, а потом и извиниться. Ну или и не извиниться. Это уж как карта ляжет!

После получения подобного предупреждения, вот как-то сразу все Мессершмитты и поломались… Я не говорю, что раз «после» то и «в следствии». Зачем мне это говорить? Найдутся другие, которые и подумают и напишут это вместо меня и гораздо лучше меня! И, главное, я при этом даже не вспотею.

Вторая причина в состоянии армии ФРГ. Не так давно полумиллионная, сильнейшая армия зарубежной Европы вдруг стала всего 185 тысячной. В общем-то, равной армии Веймарской республики. За время войны через Вермахт прошло около 30 тысяч единиц бронетехники. Шесть танковых армий. Сейчас у Германии 225 танков. Только на одну дивизию.

С авиацией не намного лучше. Даже новые Eurofighter Typhoon готовы к боевым действиям только на 55%. Оставшаяся половина требует той или иной формы ремонта. С «Торнадо» ситуация гораздо хуже. Из 93 исправны 29. Из них 6 отправлено в Сирию. Так что вполне возможно, что после эксплуатации в условиях Сирийской пустыни «Мессершмитты», предназначенные для европейского ТВД и впрямь как-то резко поломались! Безо всякой конспирологии!

В общем-то, и до плутониевого ультиматума и до размещения С-300 с предупреждениями, немцы не собирались воевать от слова «совсем». Доказательством служит то, что они вообще не брали боеприпасы для «Торнадо». И отправленные «Торнадо» были в варианте разведчика. В общем-то и правильно. Для немцев это не их война. По указке из Вашингтона чё-то там в Сирию отправили, вроде как поддержали сюзерена. Но реально воевать? Дурных нэма!

Но дело в том, что большинство не будет особо копаться в численном и качественном составе бундесвера. А сразу сделает под пиво свой единственно правильный обывательский вывод. Раз после плутониевого ультиматума — значит из-за него! А кто не верит — тот дурак! Вот это и есть самое большое последствие плутониевого ультиматума для США. Они пропустили серьёзный гол в свои ворота и теперь непонятно, что они должны сделать, чтобы хотя бы сравнять счёт. Иначе с предположительно тонущего американского корабля «ласточки» повалят толпами!

Единственное, чего стоит опасаться всем, так это неадекватных попыток США дать немедленный и максимально жёсткий ответ. Чтобы не допустить массового перехода трусливых «ласточек» на другой корабль. Но излишне резкий ответ может не остаться без последствий. Так и до Третьей Мировой можно доиграться. Чего очень не хотелось бы всем.

Источник

Метки по теме: