Американским атлетам за 2015 год выдали 583 разрешения на применение запрещенных препаратов по терапевтическим исключениям (TUE), сообщается на сайте хакерской группы Fancy Bears.
 
1
Эта информация содержится в 7-й части документов, выложенных хакерской группой. На этот раз в сеть попала переписка спортивных чиновников США и научного руководителя антидопингового агентства США (USADA) доктора Мэтта Федорука.
 
Согласно приведенным данным, более 200 американских спортсменов имеют разрешение от USADA и других организаций на использование запрещенных веществ. Лидирующие позиции по видам спорта по количеству выданных TUE за 2015 год занимают: велоспорт — 102, легкая атлетика — 68, триатлон — 58, плавание — 42, зимние виды спорта — 37.
 
Также сообщается, что в списке получивших TUE есть члены женской паралимпийской сборной США по баскетболу — Абигейл Данкин и Дженнифер Полст, выигравшие золото Игр-2016 в Рио-де-Жанейро, член мужской паралимпийской сборной США по футболу Сет Джан и бывшие игроки мужской паралимпийской сборной США по баскетболу Мэтт Лесперанс и Уилл Уоллер.
 
Ранее Fancy Bears опубликовала результаты взлома баз данных WADA, из которых следует, что агентство разрешало ряду известных спортсменов, среди которых теннисисты Рафаэль Надаль, Серена и Винус Уильямс, гимнастка Симона Байлз, велогонщики Крис Фрум и Брэдли Уиггинс, баскетболисты Милош Теодосич и Елена Делле-Донн, применять запрещенные препараты для терапевтических целей.
 
Источник

Метки по теме: ; ;