ВКС России и Армия Сирии нанесли сокрушительный удар по террористам в Алеппо.

ВКС РФ и ВВС Сирии разгромили ударную группировку террористов, зажатых в котле ВКС РФ и ВВС Сирии разгромили ударную группировку террористов, зажатых в котле ВКС РФ и ВВС Сирии разгромили ударную группировку террористов, зажатых в котле

Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник.

«Последние две недели различные группы боевиков на западе от города Алеппо накапливали силы и вооружение для нанесения удара по правительственным войскам, осаждающим город.

С этой целью штаб террористов планировал сконцентрировать несколько ударных группировок в населённых пунктах Кафр-Хамра, Храйтан, Маарэт-Эль-Артик и Эль-Халидия. За приготовлениями к штурму пристально следили разведка ВС САР и Мухабарат», — сообщил источник.

Катастрофа для террористов

«Дождавшись, когда концентрация сил и вооружения боевиков достигла максимальной численности на исходных рубежах, тяжёлая и реактивная артиллерия ВС САР при поддержке ВКС России и сирийской бомбардировочной и штурмовой авиации нанесли массированный удар по позициям боевиков.

Во время удара на головы боевиков было сброшено несколько десятков тонн боеприпасов различного калибра, в результате чего счёт потерь боевиков перешёл на сотни человек убитыми и ранеными, многочисленные остовы сгоревшей техники боевиков полыхали ярким огнём несколько часов подряд, и некому было её тушить», — добавил военный.

Те же боевики, из некогда грозной ударной группировки, бежали со своих горящих позиций, бросая оружие, снаряжение и раненых соратников, оставляя их всепожирающему огню, охватившему их позиции.

Итог удара правительственных войск для боевиков можно охарактеризовать одним словом — катастрофа!

По некоторым данным, счёт только убитых боевиков, в результате удара правительственных войск, перешёл за 300 человек, также порядка 40 единиц различной техники было полностью уничтожено.

Но главный итог в другом. Боевики из населённых пунктов Кафр-Хамра, Храйтан, Маарэт-Эль-Артик и Эль-Халидия больше не смогут не то, что прийти на помощь осажденным в Алеппо террористам, но вряд ли смогут теперь вообще вести какие-либо успешные боевые действия в провинции Алеппо.

После того как стало известно о том, что Россия и США не смогли договориться по дальнейшему сотрудничеству по Сирии, у боевиков рухнули последние надежды и шансы на изменение ситуации в Алеппо.

Боевики в капкане: прорыв блокады Алеппо невозможен

Разгром накопленных к западу от Алеппо резервов бандформирований означает, что прорыв блокады города снаружи невозможен.

Кроме того, это означает, что какой бы то ни было помощи от ООН, на которую рассчитывали боевики «Джебхат ан-Нусра»* и «Ахрар аш-Шам» в блокированной части Алеппо, в ближайшее время не будет, перемирия, на которое они надеялись, не ожидается. Теперь у боевиков в восточном Алеппо остаётся только два выбора: либо сложить оружие и сдаться правительственным войскам и тем самым сохранить свою жизнь, либо продолжать отсиживаться в своих крысиных норах, проделанных под городом, и ждать свою неминуемую погибель, либо от удара правительственных войск, либо, как крыса, от голода и болезни…

Несмотря на все беды, которые принесли боевики жителям г. Алеппо, правительство и командование ВС САР всё ещё готово и продолжает предлагать сохранение жизни тем, кто добровольно сложит оружие и самостоятельно выйдет из осаждённых районов через позиции правительственных войск.

 

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

Метки по теме: