Администрация Пензы отказала в проведении в городе пикета, шествия и митинга представителей ЛГБТ-сообщества, сообщила в четверг вечером горадминистрация.
 
1
В пресс-службе горадминистрации Пензы ранее в четверг сообщили, что 4 октября в мэрию поступили заявки на проведение в городе пикета, шествия и митинга половых извращенцев ЛГБТ-сообщества. Акции с числом участником до 300 человек в поддержку секс-извращений хотели провести 11 и 17 октября.

«Данные уведомления администрацией города Пензы рассмотрены… Администрация города Пензы разъясняет, что не имеет правовых оснований для согласования публичных мероприятий на заявленных организаторами территориях и предлагает организаторам изменить места их проведения на территории, недоступные для свободного и беспрепятственного посещения несовершеннолетними гражданами», — говорится в сообщении.

Как уточнили в мэрии, уведомления подавали три человека, проживающие в разных городах РФ. Они планировали провести в Пензе пикет в поддержку законодательного ужесточения наказания за преступления в отношении половых извращенцев в России. На шествии и митинге активисты собирались призвать к отмене федерального закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних в России.

«Проведение публичных мероприятий в соответствии с поданными организаторами уведомлениями нарушает нормы, установленные статьей 5… 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», и может привести к административному правонарушению, за которое предусмотрена ответственность в соответствии со статьей 6.21 КоАП РФ», — цитируется в сообщении ответ властей половым извращенцам.

Кроме того, городские власти отметили, что организаторы акций не обеспечили принцип законности их проведения, установленный ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».
 
Представители ЛГБТ-сообщества в сентябре подали заявки на проведение публичных мероприятий в ряде городов России.
 
Власти Калуги, Тулы, Тюмени и других городов уже отказали московскому ЛГБТ-извращенцу Николаю Алексееву в проведении акций. Власти нескольких населенных пунктов, в том числе Воронежа, Тамбова и Липецка, заявки получили 29 сентября и отказали в проведении акций.
 
Источник