Сообщения о гибели мирных жителей в результате авиаударов ВВС Турции в районе сирийского Алеппо не соответствуют действительности и являются провокацией, говорится в сообщении генштаба ВС Турции.
 
1
Ранее член оппозиционного Сирийского демократического совета Ризан Хаду сообщил, что самолеты военной авиации Турции в среду совершили налет на деревню Сульсана, расположенную к востоку от сирийского Алеппо, в результате чего погибли 28 человек, свыше 100 пострадали. По словам Хаду, эта деревня находится под контролем террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ). Ранее в среду источник в курдских силах самообороны сообщил, что жертвами авиаудара, предположительно, турецких ВВС, в деревне Тельтана на севере провинции Алеппо стали около 20 мирных граждан, десятки жителей получили ранения.

«В некоторых СМИ прошла информация о том, что в результате сегодняшней воздушной операции ВВС Турции погибли мирные жители. Это абсолютная провокация. Операция в регионе проводится предельно тщательно, и удары наносятся только после неоднократного подтверждения выбранных целей. Также некоторые утверждают, что мы проводим операцию в Алеппо. Это неправда, никакой связи у нас с Алеппо нет», — говорится в сообщении турецкого военного ведомства.

Источник

Метки по теме: ;