МВФ призывает Украину разрешить продажу земли. Руководитель миссии фонда для Украины Рон ван Роден подтвердил это на брифинге для журналистов в режиме телеконференции, пишет ТАСС.

МВФ предлагает Украине распродать земли

На Украине «в настоящее время остается в силе мораторий на продажу земли, который мешает полнокровному развитию аграрного сектора и использованию земель в качестве залогового имущества при получении займов», считает представитель Фонда.

«Украине важно продвигаться вперед с земельной реформой и внести в парламент проект нового законодательства, которое бы позволяло продажу земли», — заявил он.

Отвечая на вопрос, является ли отмена данного моратория наряду с проведением пенсионной реформы необходимым условием для получения Киевом очередного транша кредитной поддержки МВФ, руководитель миссии отметил значение осуществления этих мер.

«Есть ряд вопросов, которые нам надо обсудить с властями. Это действительно важные элементы того, что мы надеемся увидеть при дальнейшем продвижении вперед, — как проведение более широкой параметрической пенсионной реформы, так и внесение в парламент законодательных инициатив по земельной реформе. Но мы уже начали и дискуссии о таком бюджете на 2017 год, который бы соответствовал параметрам программы. Это еще одна важная мера, которую нам хотелось бы видеть».

Метки по теме: