Высшее украинское руководство, осознавая потенциальную угрозу для себя со стороны карательных батальонов, специально бросал их на передовую в зоне т.н. «АТО», как пушечное мясо.

Экс-министр обороны Украины: киевские власти специально гнали карательные батальоны на убой

Об этом заявил бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко, передает «ПолитНавигатор».

«То, что у нас называют комбатами… Я хочу очень деликатно подобрать слова… Те люди, которые пришли из гражданской жизни, и которые назвали себя комбатами, на самом деле, в военном плане не могут быть комбатами. Офицер-комбат готовится минимум 10 лет для того, чтобы понимать все связи между родами войск, чтобы знать, как организовать жизнь, чтобы получать победы, а не поражения…

Если руководство государства выбирает другую политику, тогда тот, кто проявляет инициативу, – мы видим, что сейчас происходит относительно добробатов… Против них пошла серьезная кампания. Я думаю, что это будет предметом исторических исследований, почему их так много погибло.

Я думаю, что один из выводов будет – власть боялась этих добровольческих батальонов и бросала их на передовую, туда, где должны быть регулярные части. Называя добробаты “штурмовыми батальонами”, бросали их вперед неподготовленных, и они гибли.

Их не обеспечивали необходимым оружием, им давали оружие образца 43-45 годов. При таких условиях невозможно дилетантски организовывать оборону страны», – заявил Гриценко.