Вашингтон обвинил Москву в присваивании заслуг международной коалиции в Сирии. Постпред России при ООН Виталий Чуркин назвал позицию США «бестактной».

Бестактность от США: Администрация Обамы обвинила РФ в присвоении заслуг в Сирии

С обвинениями в адрес Москвы выступил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. Его заявления прозвучали на фоне решения Вашингтона о прекращении сотрудничества с Москвой в Сирии. В МИД России выразили свое разочарование по поводу позиции США, объяснив ее неспособностью американцев выполнить обязательства, взятые на себя в рамках договоренностей по урегулированию конфликта.

Громкое заявление сделал накануне пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. По его словам, за последние семь месяцев ВКС не добились «ни одной цели в борьбе против ИГ» в Сирии.

«Вместо этого им пришлось заявлять, что это они осуществили успешные операции, которые были проведены США и нашими партнерами по коалиции», — отметил он, отказавшись привести конкретные примеры «присваивания» заслуг со стороны Москвы.

Представитель администрации США также предупредил, что терпение США относительно российской операции в Сирии подходит к концу. При этом он упомянул, что позицию Вашингтона разделяют «все остальные».

По словам Эрнеста, режим Башара Асада в Сирии сейчас поддерживают лишь Россия и Иран.

Слова спикера белого дома позднее прокомментировал постпред России при ООН Виталий Чуркин. По мнению дипломата, заявление Джоша Эрнеста следует рассматривать «мягко (говоря — ред.), как бестактность».

Операция ВКС в Сирии началась 30 сентября прошлого года. За это время российские самолеты совершили несколько тысяч боевых вылетов, уничтожив значительные силы террористов.

Также российские пилоты смогли нарушить снабжение боевиков боеприпасами.

 

Источник

Метки по теме: