Москва и Вашингтон находятся на этапе острого концептуального «размежевания» в вопросе сирийского урегулирования, заявил в интервью РИА Новости замглавы российского МИД Сергей Рябков.

В России заявили об острых разногласиях с США по Сирии

«Мы находимся сейчас на этапе очень острого концептуального размежевания с теми, кто, как постпред США при ООН, пытается морализаторствовать, не имея на это ни малейшего основания. Парадокс в чем: они обвиняют других в том, что они не совершали, и при этом страдают от невозможности добиться целей, которые, по большому счету, идентичны дальнейшему умножению трагедий других людей», — отметил Рябков, отвечая на вопрос о сотрудничестве России и США по Сирии.

По словам дипломата, «не очень много людей на это способны, но сейчас такого рода сцены мы видим чуть ли не каждый день в Совете безопасности» ООН.

«Это большая травма и фундаментальная проблема американского истеблишмента в целом. Они себя переломить не могут и уже, к счастью, не могут переломать весь мир под себя. Отсюда возникает такой тяжелый эмоциональный фон, с которым приходится иметь дело», — добавил замглавы российского МИД.