США перестали стесняться своих политических установок по Сирии и теперь озвучивают их открыто, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

МИД РФ: США перестали стесняться своих политических установок по Сирии

«Не показывая ни на кого пальцем, вынужден констатировать, что период последних недель оказался очень тревожным и очень разоблачительным с точки зрения показа того, что долгое время скрывалось за правильной, или почти правильной, риторикой наших американских коллег», — сказал он.

Рябков отметил, что «сейчас мы видим, что в конечном счете они (США — ред.) перестали стесняться некоторых своих установок и озвучивают их практически открыто: если схемы, которые они предлагают, а по сути дела, навязывают всем, отвергаются, то значит, альтернативой может быть военное решение, преследующее ту же самую цель — устранение законного президента, законного правительства в Дамаске и полная переделка, реконфигурация политического ландшафта Сирии, и не только Сирии».

«Это ровно то, против чего мы всегда выступали и стремились использовать двусторонний политический процесс с США в интересах удержания их на хотя бы относительно разумных позициях», — подчеркнул высокопоставленный российский дипломат.