На Украине реформированная полиция неумело пытались задержать мужчину с пистолетом на улице Анны Ахматовой в Киеве.

Экс-сотрудник МВД Константин Стогний считает, что полицейские во время задержания имели все шансы получить пулю, как недавно это произошло с их коллегами в Днепропетровске, пишет «ПолитНавигатор».

«Оставлю для обсуждения читателям укуренного придурка, размахивающего пистолетом, и для прокуратуры – правомерность избиения задержанного в наручниках. Меня больше волнует подготовка (вернее полное отсутствие) новой полиции, — обращается он к полиции. — В данной экстремальной ситуации вам в любую секунду может понадобиться сделать выстрел по вооруженному противнику.

Теперь проведите прямую линию, типа траектории полета пули. Видите, что получается?! На линии огня, помимо злоумышленника, находятся ваши же коллеги. В случае обострения ситуации эти полицейские перестреляли бы друг друга.

Это элементарные вещи, которым обучали в школе милиции. Но вам этого ни Деканоидзе, ни другие, ответственные ( на самом деле – полностью безответственные) за вашу жизнь командиры, не объясняют».


На Украине все чаще фиксируются убийства из огнестрельного оружия, взрывы гранат, кражи. Проблема заключается в том, что в стране в руках злоумышленников появилось значительное количество оружия. Вооружение поступает от бойцов зоны «АТО», которые незаконно перепродают оружие на «черный рынок». Преступность в стране стремительно растет.

Метки по теме: