Голландская газета De Telegraaf опросила читателей по поводу действий по итогам доклада следственной группы по сбитому малайзийскому «Боингу».

Владимир Корнилов: голландцы не верят, что MH-17 сбила Россия

Об этом в Facebook пишет директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов. По его словам, 65% голландских читателей издания высказались за усиление антироссийских санкций, 29% проголосовали против. Более того, голландцы предлагают привлечь к ответственности Украину, поскольку она не закрыла воздушное пространство. Также стоит привлечь «Малайзийские авиалинии» за то, что компания пустила самолет над зоной конфликта.

Газета De Telegraaf приводит мнения читателей: «Я не уверен, что Россия виновна. Я больше верю в то, что в это вовлечены сами украинцы, потому что самолет был направлен в военную зону украинским воздушным контролем».

А один из читателей написал: «Все это дурно пахнет со всех сторон и имеет лишь одну цель: сделать все, чтобы Россия выглядела плохо». И кстати, как отмечает De Telegraaf, читатели в этой связи указали на то, что главным «доказательством» вины России являются пленки, представленные Службой безопасности Украины.