Госсекретарь США Джон Керри заявил, что в сирийском вопросе его «перехитрили русские», пишет The New York Times со ссылкой на 40-минутную аудиозапись, сделанную на полях Генассамблеи ООН.

Керри признался, что в сирийском вопросе его "перехитрили русские"

По утверждению издания, встреча главы американской дипломатии и двух десятков представителей ряда сирийских гуманитарных организаций, а также дипломатов трех или четырех стран, состоялась 22 сентября, спустя несколько дней после истечения срока режима прекращения огня между правительственными войсками и оппозицией Арабской республики.

Газета пишет, что Керри несколько раз пожаловался, что его позиция в сирийском вопросе «не была подкреплена серьезной угрозой силового решения конфликта».

«Его разочарование и несогласие с Белым домом практически не является секретом, но на записи Керри в открытую сетует, что его перехитрили русские, выражает несогласие с решениями Обамы и заявляет, что Конгресс никогда не согласится на применение силы», — утверждает NYT.

«Мы пытаемся вести дела в дипломатическом ключе, и это досадно. Никто более так не разочарован, чем мы», — приводит издание слова главы госдепа.

 

Источник

Метки по теме: