Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front
 
За прошедшие сутки украинская сторона обстреляла территорию ДНР сто семьдесят восемь раз. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В том числе с применение артиллерии, танков и минометов восемьдесят три раза», — уточнил он

Украинские военные саботируют инициативы ДНР, добавил Басурин.

«Сегодня НМ ДНР готова под контролем ОБСЕ и СЦКК отвести свои подразделения в районе н.п. Петровское, однако Украина по каким-то причинам отказалась это делать в симметричном порядке», — сказал Басурин.
 
«Один из таких «отличников», военный«алкоголик», командир 58 отдельной мотопехотной бригады Дропатый, в пьяном угаре использовал весь арсенал запрещенного вооружения и в течении дня, планомерно, выпустил по н.п. Ясиноватая четырнадцать 122-мм артиллерийских снарядов, произвел девятнадцать выстрелов из танка и выпустил сорок одну мину калибром 120 и 82 мм».
 
«Его сосед и соратник по бутылке, командир 128 отдельной горно-пехотной бригады Шаптала, пошел по его стопам и выпустил девять мин калибром 120 мм по н.п. Васильевка», — добавил Басурин.

Огонь открывался ВСУ открывался по населенным пунктам Зайцево, Горловка, Ясиноватая, Спартак, Александровка, Михайловка, Жабичево и Саханка.

Метки по теме: ; ;