Запад сам создает себе врага в лице России своей политикой в отношении Сирии и проблемы радикального исламизма, заявил бывший премьер-министр Франции, кандидат на пост президента от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон в интервью Le Figaro.

Во Франции поняли, кто делает из России врага

По его мнению, западные страны допустили ошибку, отказавшись от альянса с Россией и Ираном в борьбе против главного врага мировой цивилизации нашего времени — «исламского тоталитаризма». В итоге их курс привел к обострению отношений с Москвой.

«Мы не оставили свободы действий России. Если бы мы попытались включить ее в настоящую военную коалицию, мы бы не имели то, что имеем. В лице России мы создаем противника, подталкивая его к ошибке, вместо того чтобы помочь ей продвинуться в сторону наших целей и ценностей. Мы предпочитаем противостояние партнерству, мы больше занимаемся морализаторством, чем геополитикой», — заявил Фийон.

Кроме этого, он призвал Запад пересмотреть отношение к сирийским властям и перестать видеть в уходе президента Башара Асада решение конфликта. Как подчеркнул бывший премьер, первоочередная задача состоит в уничтожении «Исламского государства» (запрещена в РФ).

 

Источник