«Жору заело…»

Успеет ли Обама победить Путина?

Несмотря на то, что от дипломатии США перешли к истерике, наездам и запугиванию, войны между нашими странами  в привычном её понимании не будет. Экономические и дипломатические  пакости — да. Но бомбоубежища, уверена, не понадобятся. Главная дуэль состоится всё же в Сирии. Но там у Обамы нет ни времени, ни шансов.

Собственно, именно по этой причине его администрация стала столь наглой и агрессивной. Такая внезапная борзость вполне объяснима. За неимением других побед он решил пойти ва-банк и сделать серьёзную заявку на титул … «победителя Путина»! Собственно, именно этим и объясняется «красота игры» представителей власти США, за последние два дня наговоривших как минимум на новый виток холодной войны.

И тут дело даже уже не столько в геополитических интересах, сколько в собственных репутации и амбициях. Помните про «разорванную в клочья экономику?! Весь мир замер в ожидании, но выяснилось, что «скучающий школьник с задней парты», не смотря на тонны изоленты, не только не ушёл в пике, но и выруливает на новые горизонты.

В общем, как говорят у нас в Одессе, «Жору заело…»

Не знаю, почему именно сейчас (магнитные бури, гормональное расстройство, влияние лунного света), но Обама возжелал сатисфакции.

Но, так как времени у нобелевского лауреата осталось совсем мало, то он со своей стороны лишь положит начало этому процессу, оставив все самое «вкусное» уже своему преемнику. Но, чтобы войти в историю в качестве укротителя тиранов, нужно сделать нечто запоминающееся. Например, психануть и разбомбить до основания Алеппо, возложив вину на несговорчивого Путина.

На самом деле, принцип «после меня — хоть потоп!» присущ большинству американских президентов. Жители Югославии, Ирака и Ливии подтвердят. Что касается Обамы, то, на мой взгляд, для него достаточно записанной в «победный» актив Украины.

Впрочем, не исключено, что Барак Хусейнович не откажет себе в удовольствии послать нам прощальный поцелуй в виде каких-нибудь новых экономических ограничений в надежде, что это умерит наши возможности. Но здесь, как говорится, не дождётесь.

«Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Россия продолжит борьбу с терроризмом. Об этом он заявил в интервью во время программы Hard talk на Би-би-си. Он заявил, что «мы сталкиваемся с экономическими трудностями, и это для нас возможность подумать о новой экономической системе». «Но пока мы можем вести военные операции за рубежом. Ситуация не так плоха» — сказал он».

Причём, важно даже не то, что деньги есть, а то, что на повестке дня — новая экономическая система. Похоже, именно такая, при создании которой все угрозы отключить SWIFT наши «партнёры» смогут отсылать исключительно в Спортлото.

Хотя полагаю, что отключение SWIFT — это экономическое оружие «возмездия» против России, применения которого так жаждут украинские адепты секты Пономаря, так и останется зачехлённым. Потому как тогда «новая экономическая система» в России будет вынужденно носить жёстко мобилизационный характер со всеми вытекающими последствиями… Ядерные испытания и прочие «шалости» Северной Кореи США будут вспоминать со слезой умиления.

Что касается угрозы терактов сегодня, то устраивать их на территории России, особенно, после всего, что было публично озвучено, — не рискнут.

Возможной мишенью могут стать наши граждане за рубежом. Не зря МИД на своём сайте опубликовал соответствующее сообщение.

Хрустальная мечта Запада поставить Россию вне закона опять оказалась неосуществима. По крайней мере, при этом президенте США.

Но свой шанс он будет пытаться использовать до конца. Так что месяц с небольшим, что остался до выборов, будет жарким.

Для нас же — главное сохранять спокойствие и бдительность. И без резких движений следовать своим курсом.

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: