Мой американский друг из Стенфорда, пристально мониторящий американские медиа, убеждён в том, что у них сейчас случилась настоящая «истерика безысходности и растерянности».

russkie

Американцы осознают, что их стройная, многократно проверенная система пошла вразнос, но поделать ничего не могут, ибо стереотипы довлеют над ними. Европу им удалось легко купить или запугать и поставить под свой тотальный контроль, а с русскими этот финт больше не проходит: российская элита в гораздо большей степени зависима от своего Президента и боится его неизмеримо сильнее, чем американского.

Волю ЕС удалось парализовать несколькими «комариными терактами» в больших городах, после чего евробюрократы готовы на всё, только бы это не продолжалось.

А Россия, прошедшая через трагедию Беслана, Норд-оста, Волгограда, Каширского шоссе и других терактов, устроенных «повстанцами», выработала более-менее стройную систему защиты, позволяющую пресекать теракты уже на стадии подготовки.

Короче говоря, слюняво-алармистские вопли чиновников из Госдепа и Пентагона говорят об их панике.

Что, конечно же, не является поводом нам расслабиться и праздновать победу. Сошедший с ума робот — самая страшная и непредсказуемая железяка.

Сергей Веселовский