МИД Нидерландов вызвал посла России в Гааге для дачи объяснений критики со стороны Москвы расследования катастрофы MH17.
 
1
Представитель МИД России Мария Захарова в четверг заявила на брифинге, что Москва сожалеет в связи с низким качеством и политизированностью расследования крушения малайзийского Boeing на Донбассе.
 
Министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс заявил, что российская реакция на результаты расследования «ставит под сомнение честность, профессионализм и независимость» следователей.

«Российскому послу сообщили, что такая необоснованная критика неприемлема», — заявили в МИД Нидерландов.

В Кремле вызов российского посла оценили позитивно. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что «глава нашего дипломатического представительства в Нидерландах предоставит все соображения по нашей позиции, которую мы заняли».
 
Совместная следственная группа, которая работает над поиском виновных в крушении Boeing, обнародовала в среду предварительный доклад. Следователи считают, что самолет был сбит с подконтрольной ополченцам территории. В МИД России выразили разочарование ситуацией вокруг расследования катастрофы и заявили о предвзятости следствия, выводы которого основаны только на данных, предоставленных Украиной.
 
Источник

Метки по теме: