Из системы образование и обычной жизни искореняется сербский язык.

Черногорский депутат: Режим Джукановича ведет геноцид сербского населения

Положение сербского народа в Черногории никогда не было хуже, чем при режиме премьер-министра Мила Джукановича, который «ведет геноцид» против него, заявил на заседании Комитета по внешнеполитическим вопросам депутат черногорского парламента и генсек Сербской народной партии Йован Палачич.

В частности, по его словам, только сербам в Черногории не разрешается иметь второе гражданство (сербское), в то время как албанцам и хорватам — можно.

Из системы образование и обычной жизни искореняется сербский язык, в особенность кириллическое письмо. А сербская православная церковь находится под сильным политическим давлением режима Мила Джукановича, сказал депутат.

«У СПЦ отбирают имущество, проводится насильственное внедрение так называемой «Черногорской православной церкви», вплоть до обвинений, что СПЦ — антигосударственная, потому что противится вступлению Черногории в НАТО», — объяснил Палачич.

Депутат отметил, что многочисленные сербы (и не только сербы) в Черногории противятся вступлению в НАТО, а также не поддерживают решение властей о признании независимости «Косова» и введении санкций против России.

Метки по теме: