Представители концерна «Алмаз-Антей» прокомментировали результаты предварительного уголовного расследования крушения рейса МН17, обнародованного сегодня властями Нидерландов. По их словам, последний эксперимент концерна опровергает тезисы, представленные в докладе голландской генпрокуратуры, передает RT.

В докладе Объединённой следственной группы (Joint Investigation Team) сделаны неверные выводы. Об этом на встрече с журналистами заявили представители российского концерна «Алмаз-Антей», производителя ЗРК «Бук». Советник генконструктора «Алмаз-Антея» Михаил Малышевский отметил, что выводы доклада JIT не имеют под собой технического обоснования.

«Представленные сегодня выводы Международной следственной группы не могут иметь под собой достаточного технического обоснования для утверждения о том, что Россия каким-либо образом может быть причастна к гибели малайзийского Boeing летом 2014 года», — заявил представитель концерна.

В концерне согласны с тем, что рейс MH17 был сбит ракетой «Бук», однако как она оказалась на территории Украины, откуда был произведён выстрел и кто его произвёл — в этом стороны расходятся.