Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.
 
Саперные группы Народной милиции ЛНР сегодня разминировали участок местности на линии соприкосновения у Золотого, где планируется осуществить предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств сторон.

«Запланированные мероприятия по разминированию участка местности в зоне ответственности Народной милиции завершены», — сообщил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко.

«Сегодня в рамках достигнутых рамочных соглашений силами и средствами инженерных подразделений Народной милиции ЛНР начата работа по проверке на наличие взрывоопасных предметов на двух участках местности территории ЛНР, которые оговаривались в Минске. Это районы населенных пунктов Золотое и Станица Луганская», — отметил он.

«После выполнения этих мероприятий на втором этапе будет произведена работа по очистке дорожных направлений в назначенных участках на линии разведения сил от взрывоопасных предметов и обозначение миноопасных участков», — добавил официальный представитель оборонного ведомства республики.