Сейчас Киев пытается опровергнуть неопровержимое – причастность ОУНовцев к казням в Бабьем Яру. Вот еще одно подтверждение. Перед вами – газета «Украйынськэ слово», издаваемая «походной группой ОУН» в Киеве. Номер за 28 сентября 1941 г., аккурат в Бабьем Яру уже начались массовые расстрелы.

policia-ua

В «УС» выходит с фото Гитлера на обложке и редакционной статьей «За Украину, за ее волю» с призывом во всем помогать «немецким освободителям»: «Бой, который сейчас в Украине ведется, это святой бой! Это бой, который в обороне культуры и цивилизации… ныне по приказу своего Вождя завершает немецкий воин… Украина покрывается и свежими могилами ее освободителей – немецких воинов. Украинский чернозем, политый так щедро кровью его сынов, пропитывается теперь еще и немецкой кровью. Без этой крови, без жертвы немецкого воина, без силы его оружия и без воли его Руководства, святую украинскую землю топтал бы еще долго красный сапог большевистского профана».

1

 

2

ОУНовцы продолжают: «Немецкий воин – это символ силы и жертвы, рыцарства и героизма, а национал-социалистическая Германия и ее Вождь – это гарантия победы и справедливости, свободы и благополучия. Немецкий меч решает нынче судьбу и свободу Европы, а значит, и нашу. И он ее решит!»

3

Тут же – соответствующие карикатуры. И призыв записываться в украинские полицаи, с подробным описанием тех «хероев», которые уже начинали сгонять евреев в Бабий Яр: «молодые люди с желто-блакитными повязками, кокардами и при оружии».

4

«Украинский полицай – это воплощение лозунга нового порядка», — восклицают ОУНовцы, продолжая: «Немецкая Армия освободила Украину от страшного врага… Но скрытый враг внутренний еще остался». Газета его прямо и называет: это – «агенты жидо-московского большевизма».

«Лучшие сыны украинского народа вступают в ряды Украинской Полиции, чтобы вести тяжкую борьбу с недобитым еще врагом», — пишут ОУНовцы. И полицаи добивали этого врага. В Бабьем Яру. По призыву «Украинского слова», редактируемого ОУНовцами, включая Олену Телигу, чьим именем теперь названа улица возле Бабьего Яра. Как издевательство над зверским замученными там женщинами, стариками, детьми…

Владимир Корнилов

Метки по теме: