Там было 1200 украинских карателей и 300 немецких. Украинцы этим гордятся. Хатынь — то же самое

Памятник уничтоженным в Бабьем Яру детям
Памятник уничтоженным в Бабьем Яру детям

29 сентября отмечается день памяти трагедии Бабьего Яра. И, как правило, говорится о том что это преступление «немцев» либо «нацистов», без национальной привязки.

На эту мысль меня подтолкнула песня Натэллы Болтянской «Бабий Яр», которую часто исполняют по радио, когда упоминается трагедия Бабьего Яра и Холокост вообще. В песне указывается на немцев по языковому признаку:

Что ты плачешь, ты не видишь —
Их язык похож на идиш,

Идиш — это язык немецких а позже просто европейских евреев. Смесь иврита с немецким.

Поэтому, я хочу отметить, что Хатынь и Бабий Яр не немецкие преступления, а украинские. Немцы, конечно, причастны, но в меньшей степени. Состав палачей состоял преимущественно из украинцев. Кроме того, современные немцы не героизируют своих палачей тех времен, отреклись от них, а украинцы, наоборот, «пышаються» своими хероями тех лет (гордятся ими). Немцы не называют именами участников зондеркоманд улицы в Берлине.

Источник

Это фото из Львова 2012 года в день празднования годовщины образования дивизии СС «Галичина», где маршировали украинские нацисты еще за 2 года до нападения на Киев, Одессу и Донбасс
Это фото из Львова 2012 года в день празднования годовщины образования дивизии СС «Галичина», где маршировали украинские нацисты еще за 2 года до нападения на Киев, Одессу и Донбасс

Для немцев карательные операции были работой омерзительной, но, «необходимой». Почетно воевать на фронте с вооруженным противником, а не с безоружными детьми и бабами в тылу. А для украинцев (и литовцев) — это любимое занятие. Никакой опасности для жизни + удовольствие + стабильны заробiток. Поэтому, немцы сваливали это занятие на украинцев и литовцев.

В 2001 году во время учений украинцы сбили российский самолёт, летевший из Израиля. Я тогда смотрел какую-то телепередачу, где обсуждалась эта трагедия. Один из участников высказал версию, что украинцы самолет сбили намеренно, потому что они ненавидят как москалiв так и жидiв. И тут подвернулся удачный случай. Российский самолет из Израиля пролетает недалеко от зоны учений украинских ПВО. Можно отомстить жидомоскалям за разгром бандеровцев и ликвидацию Степана Бендеры в Германии. В доказательство своей версии он продемонстрировал видеозапись, где на собрании какого-то городского совета на западной Украине человек с трибуны заявил, что он гордится тем, что его земляки полвека назад убили много жидов. Я своим глазам и ушам не мог поверить. Такое говорил человек не на собрании каких-то националистов, а на обычном собрании городского совета. И еще меня удивило, что присутствующие приняли его выступление нормально. Это важнее самого выступления.

Что это был за город, в каком году было это выступление, кто выступал, я конечно не помню. Помню только что смотрел я эту передачу в 2001-2002 гг. В связи с новыми событиями на Украине эта история вспомнилась. Я решил поискать на Ютюбе видеозапись этого выступления. Ничего не нашел. Зато нашел упоминание то ли той же самой истории, то ли подобной тут.

О вольностях и безнаказанности антисемитских высказываний свидетельствует «Письмо из Ровно» Лидии Свадеба — доцента кафедры физики Института инженеров водного хозяйства, члена Большой Рады Народного руха Украины. В нем есть такие строки:

«А на последней сессии Ровненского горсовета тот же В. Шкуратюк, член УРП (Украинская республиканская партия, он же руководитель референтуры пропаганды Ровненского УНА—УНСО) с поразительной откровенностью и цинизмом заявил:

«Я горжусь тем фактом, что среди 1500 карателей в Бабьем Яру было 1200 полицаев и членов ОУН и только триста немцев». И ему аплодировали…»

«Киевский вестник», 26.02.1993

Итак, это признание сделано в городе Ровно. Заявил некто В. Шкурятюк. Рассказала об этом событии некая Лидия Свадеба в газете «Киевский вестник».

Автор статьи цитирует сайт «еврейский Киев» но по указанной ссылке этой цитаты нет. Судя по всему, евреи-редакторы того сайта удалили плохие высказывания о бендеровцах со своего сайта после Майдана. Как бы чего не вышло.

Защитники бендеровцев утверждают, что вся эта история выдумана, а Лидии Свадебы не существует в природе. Но, я легко нашел ее упоминания в интернете и даже форму для связи с ней. Вот она. Я ей написал письмо, но уже более месяца ни ответа ни привета.

Зато в фейсбуке есть профиль некоего Виктора Шкурятюка из Ровно, скорее всего это наш гордый герой.

Родной город Рівне
Образование вища (Романо-германська філологія), Львівський університет імені Івана Франка, 1982, Рівненська ЗОШ №1

Эл. адрес s.shkuratiuk@gmail.com

Вот его личный аккаунт. Вот некоторые его фотографии:

Вот некоторые его фотографии

Это он с флагом крымских бандеротатр. Справа вверху он на коллективном фото он с героем котлов Дмитром Корчинським. Это особо ценный фрукт, тяжело больной шизофренией:

На украинском канале самый известный современный израильский поэт Игорь Губерман, русофоб и бандеролюб тоже признает, что 9 из 10 карателей в немецких концлагерях — украинцы (то есть, дело не Бабьем Яру, а дело в системе):

Не Путин и не Киселев, а посол Израиля в России еврейка и израильтянка Дорит Голендер заявила публично, что во время Холокоста бандеровцы на Западной Украине убили 96 членов семьи ее мужа:

Сколько среди них детей? Больше половины, скорее всего, ибо еврейские семьи, особенно в те времена, традиционно многодетны. Каким образом бандеровцы убили 50 детей? Бросали в огонь? Разбивали головы о камни? Просто вешали на деревьях? Но вряд ли тратили на них пули. Или одной пулей простреливали сразу несколько детей, плотно поставленных друг к другу? Кто знает, подскажите.

Любопытно, как на это заявление Дорит Голендер отреагировал знакомый по ВК бандероукр в комментарии к этой статье:

Maximilian Edelman

Есть хорошие статьи — я их читаю, и беру себе на заметке. Есть украинофобские статьи — я читаю и делаю выводы: оперировать фактами, которые искажены и извращены, и подавать их читателю за быль — это можно отнести к разделу ахинеи, (в контексте этой статьи).

Что касается «Здравого смысла» — Я принимаю любую информацию за действительность, ЕСЛИ это информация написана человеком, который в здравом уме умеет рассуждать без эмоций.

Но Лев хочет в этой статьи показать; Украинцы, какие вы сволочи! Русские, какие вы молодцы! Евреи, как вам не повезло с хохлами!

Не правильно подходить к этом у вопросу эмоциональна!!!

Как видите, в том, что бандеровцы убили 96 родственников посла Израиля в России виноват я, Лев Худой. И в том, что израильский поэт-советский диссидент Игорь Губерман признает публично, что 9 из 10 карателей — украинцы. В этом тоже виноват я, Лев Худой.

Напоследок видео о необендеровцах.

Немцов подтвердил правду Путина о бендеровцах на Украине:

 

Олег Матвейчев

P.S. Лукашенко о сожжении жителей Хатыни и других преступлениях УПА в Беларуси во время войны

Метки по теме: