Интервью экс-депутата Верховной рады Украины Алексея Журавко

Zhuravko_1728_n

— Недавно Путилов Андрей Станиславович покинул пост главы облсовета с большим скандалом. Депутаты его отправили в отставку. А он подал в суд о незаконном снятии его с поста. Но суд принял решение, что его депутаты сняли законно. Что вы скажете по этому поводу?

Алексей Журавко: Депутаты приняли абсолютно правильное и законное решение. Так как он не занимался решением вопросов людей, а занимался своим обогащением. А также вводил новые коррупционные схемы для своего же блага и развития своего бизнеса.

Честно говоря, более бездарного и дурного чиновника Херсонской области в своей жизни я еще не видел.

Когда он был губернатором Херсонской области, он опустил ее на самый низкий уровень по экономическим и инвестиционным показателям. А также в производственном потенциале. Не говоря уже, что он создал все условия для конфликтов между обществом, которое себя относит к русскому и украинскому народам. Еще он породил неконтролируемые тербатальоны, которые привели к ухудшению криминогенной обстановки.

Путилов – это человек, который не знает, что такое сельское хозяйство и то, что Херсонская область – это аграрный край. Он даже умудрился проиграть на выборах в депутаты. У него был самый низкий показатель. Этот человек на государственном уровне ни разу не защитил перед кабинетом министров ни одной программы по развитию области. А занимался всего лишь популизмом и раскручиванием своего рейтинга. Он никогда не мог найти общий язык с правоохранительными органами: СБУ, прокуратурой и полицией. Между ними все время пробегала постоянно какая-то черная кошка. И область утопала в путиловских интригах, и сам Андрей Станиславович не занимался ее развитием.

Также хочу отметить, что этот человек является пособником разжигания гражданской войны в Украине.

Еще я хочу сказать, что он «папенькин сынок». Если бы не папа в свое время, он был бы никем. А все большие доходы он заработал на отмытом НДСе и уклонении от налогов через офшорные компании и другие черные схемы.

— После переворота в облсовете, избрали нового главу (Владислава Мангера – ред.). Говорят, что он у вас работал помощником, когда вы были народным депутатом?

— Да, работал

— Какое у вас к нему отношение?

— Владислава Мангера я знаю не один год. Но мы давно с ним не общались. А на момент, когда я с ним общался, ничего плохого о нем сказать не могу.

Не знаю, что у него получится. Ведь ситуация в Херсонской области катастрофическая. Денег в бюджете нет. Путилов ему передал практически нищую область. Координация между районами почти полностью утеряна, верховенство права нарушено, управление кадровым потенциалом уничтожено, как таковой ответственности госчиновников – нет. И если рассматривать управленческий ресурс между главами сельсоветов, то он тоже отсутствует. Также нет единства политических сил, так как каждая партия живет сама по себе и что хочет то и творит. К этим проблемам добавляется неадекватность правительства и президента Украины. Поэтому Владиславу с этим будет сложно справляться.

Новый глава облсовета не понимает до конца куда он пришел и что с этим делать. Поэтому я думаю, что ему тоже не долго осталось.

Закончу я пословицей: рыба гниет с головы, а чистят ее с хвоста. И если Владислав не будет повторять ошибки предыдущего главы, а будет работать для народа, то может у него что-то получится.

А так вообще-то Херсонской области на руководителей как-то не везет. Как и всей стране…

— Как вы думаете, удержится ли на своем месте глава администрации Херсонской области Андрей Гордеев? Так как он является ставленником Путилова…

— Думаю, что его дни сочтены. Так как у него политической поддержки в облсовете нет, а большая часть депутатов фактически пошла против действующего президента – Петра Алексеевича Порошенко (я его президентом не считаю). В итоге, в области происходит маленький переворот и БЮТ попытается взять реванш.

Я бы назвал всю эту кинокомедию «Свадьба в Малиновке» или «Власть меняется». Но зная этих одиозных политиков с блока Юли Тимошенко в лице предводителя Юрия Одарченко, как всегда они все профукают. Потому что у них нет никакой программы развития области и каждый думает, как набить себе карманы.

… Гордеев на самом деле не знает, как управлять областью и психически неуравновешенный человек. Ему кажется, что он управляет каким-то предприятием или ходит на суды, так как этот человек ранее работал у Путилова юристом.

Мы неоднократно наблюдали выступления этого неприятного чиновника, бегавшего с автоматом и рассказывающим, как со стороны Крыма нападет Россия и заберет Херсонскую область. За все остальное даже и не хочется говорить.

Мне обидно за Херсон и Херсонскую область. И страшно наблюдать, как убивают мою любимую Родину.

— Как вы думаете, будет ли сегодняшнее новое руководство облсовета бороться с радикальными группировками на подобии татарских тербатальонов, которые создал Ислямов?

— Нет, не будут. Потому как Ислямов и остальные батальоны контролируются высшим руководством государства. И противостоять в области никто им не сможет, а бардак будет продолжаться, что в принципе, усилит противостояние между Киевом и Херсоном. Внутреннее состояние в области будет всего лишь накаляться.

Беседовал Андрей Савельев

Метки по теме: