Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

«Обстановка в Донецкой Народной Республике имеет тенденцию к стабилизации.

За прошедшие сутки украинские силовики сократили количество обстрелов территории Республики в ТРОЕ до СОРОК ШЕСТИ раз.

При этом из запрещенных вооружений по территории населенных пунктов противником было выпущено ДЕВЯТНАДЦАТЬ мин калибром 120-мм и 82-мм.

Огонь с применением 120-мм и 82-мм минометов открывался с позиций 30 отдельной механизированной бригады из района н.п. СТАРОГНАТОВКА, по приказу командира бригады ГАРАЗ, и с позиций 46 отдельного батальона специального назначения «Донбасс-Украина», командиром которого является ВЛАСЕНКО.

Кроме того, огонь противником открывался из гранатометов и стрелкового оружия по населенным пунктам ЗАЙЦЕВО, ЯСИНОВАТАЯ, АЛЕКСАНДРОВКА, ДОКУЧАЕВСК, НОВОЛАСПА, ПЕТРОВСКОМУ району города ДОНЕЦКА и пункту пропуска МАЙОРСК.

Важно отметить, что подразделения Народной милиции не допустят использования украинской стороной наших мирных инициатив, для захвата территорий Республики, и будут пресекать любые попытки прорывов и атак для захвата наших позиций, как это было на прошлых неделях. Жители Донецкой Народной Республики могут быть уверены, что мы не отдадим ни пяди земли нашей территории. При этом наше руководство выступает за диалог и мирное урегулирование конфликта на Донбассе, любой приказ которого мы выполним беспрекословно!

***

Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ вдоль линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

ГРАНИТНОЕ (0,5 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие ТРЕХ 152-мм САУ «Акация», ДВУХ танков и ДВУХ грузовых автомобилей с ГСМ и боеприпасами;

ЯСНОБРОДОВКА (14 км от линии соприкосновения) на Яснобродовский полигон отмечено перемещение ДЕВЯТИ 152-мм гаубиц «Гиацинт-Б».

Кроме того, нашей разведкой зафиксирован подвоз боеприпасов в населенные пункты НОВОГНАТОВКА, НИКОЛАЕВКА, МАРЬИНКА, ЗАРЯ и РЫБИНСКОЕ. За прошедшие сутки противник пополнил свои запасы в общей сложности на ДВЕНАДЦАТЬ грузовых автомобилей. Что говорит о нежелании украинскими властями решать конфликт на Донбассе мирным путем, а также стремлении военным командованием поставить под угрозу мирных жителей, проживающих в населенных пунктах, в черте которых размещены склады с ракетно-артиллерийским вооружением.

***

Более того, согласно нашим агентурным источникам в штабе «АТО», противник спланировал устроить подрыв на одном из своих складов боеприпасов, возложив вину на подразделения Народной милиции. Подобные провокации украинской стороне необходимы для поддержания напряженности в зоне «АТО», демонстрации угрозы со стороны Народных Республик и убеждения своих заокеанских хозяев в необходимости выделения Украине летального оружия.

Мы предупреждаем мирное население населенных пунктов НОВОГНАТОВКА, НИКОЛАЕВКА, МАРЬИНКА, ЗАРЯ и РЫБИНСКОЕ, будьте бдительны, власти Украины могут принести вас в жертву, для реализации своих корыстных планов.»

Метки по теме: ; ;