К своему дню рождения президент Украины пришел с «впечатляющими» показателями

Порошенко — лучший контрацептив

Политика — это завод по производству обещаний, а пятый президент Украины Пётр Порошенко в этом деле самый настоящий стахановец. По количеству взятых на себя обязательств Пётр Алексеевич переплюнул даже известного словоблуда Ющенко, предвыборным девизом которого было: «Не словом, а делом». На деле оказалось всё с точностью до наоборот.

Прекращение так называемой антитеррористической операции за считанные часы, доллар не больше десяти, борьба с коррупцией — чего только не обещал украинский лидер, но это не самое страшное. За два с небольшим года правления олигарха на Украине произошла демографическая катастрофа: численность населения незалежной существенно сократилась.

По данным Государственной службы статистики Украины, в 2014-м году на её территории проживало 45 426 200 человек. По состоянию на 2016-й — уже 42 488 512 (это без учёта Республики Крым и г. Севастополя). Следовательно убыль населения за этот период составила цифру 614 319 чел. Важно понимать, что это официальные данные Украины, в которых не учли количество беженцев. Согласно данным Федеральной миграционной службы (ФМС) России мы приняли более 400 000 украинских жителей. Около 100 000 приняла Беларусь. Помимо искателей лучшей жизни, вынужденных работать за рубежом и беженцев, бегущих от обстрелов, Украина пустеет и по причине политических убийств. СМИ обращают внимание лишь на убийства известных людей, но никто не ведёт статистику погибших за свои убеждения в подвалах СБУ. А сколько пропавших без вести? Цифра давно перевалила за миллион, и это, повторюсь, из официальных украинских источников, что доверия точно не внушает.

Украина бьёт все рекорды в сокращении популяции, и является лидером в рейтинге европейских стран по уровню смертности. Да и плодиться в стране, превращающейся в зону гуманитарной катастрофы, захочет разве что сумасшедший. Такая тенденция прослеживалась и до президентства Порошенко, но не в таких масштабах. Будет несправедливым назвать шоколадного магната человеком, не выполняющим обещания. Ведь одно он всё-таки выполнил: украинцы всё же стали жить по-новому, и это полностью заслуга Петра Алексеевича.

Очень символично, что Порошенко родился 26-го сентября — в международный день контрацепции. Этот своеобразный праздник проходит под девизом: «Контрацепция: это ваша жизнь, это ваша ответственность». Может, это не совпадение, и миссия Петра Алексеевича заключается в предотвращении жизни на Украине? В любом случае, Порошенко — лучший контрацептив, и я уверена, пока он у власти, демографическая ситуация, если и изменится, то только в худшую сторону.

Поэтому именно в этот день я решила «поздравить» Порошенко одиночным пикетом у посольства Украины. Большой пикет со всеми, кто хотел присоединиться к этой акции, власти, увы, не разрешили.

Диана Кади

Метки по теме: