Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений разместили в Станично-Луганском районе пять танков, а также в Рубежном приготовили к отправке к линии соприкосновения шесть установок реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Смерч». Об этом сегодня заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Он отметил, что «ситуация в зоне ответственности Народной милиции нормализовалась и имеет тенденцию к стабилизации».

«За сутки с 25 на 26 сентября нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных сил Украины не зафиксировано», — констатировал Марочко.

«Вместе с тем, вооруженные силы Украины, несмотря на достигнутые в Минске соглашения об отводе тяжелого вооружения и прекращении огня, продолжают наращивание военного потенциала с целью решения вопроса на юго-востоке страны силовым путем», — продолжил он.

«По данным нашей разведки, в населенный пункт Ольховая 25 сентября прибыло пять единиц танков Т-64 28-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины», — сообщил майор.

«Кроме того, в населенном пункте Рубежное в районе железнодорожного депо на платформах отмечено размещение шести единиц РСЗО «Смерч», ожидающих отправки к линии боевого соприкосновения», — добавил он.