Безнаказанные военные преступники не имеют права выносить вердикты, пока сами не ответили за свои чудовищные преступления

Убийцы без срока давности. Юрий Селиванов

На состоявшемся в Нью-Йорке заседании СБ ООН по Сирии, представитель Великобритании обвинил Москву и Дамаск в совершении военных преступлений в Алеппо:

«Режим Асада и Россия превращают Алеппо в руины. Жители Алеппо столкнулись с беспрецедентным натиском жестокости, который не может быть обеспечен только ВВС Сирии. На этой неделе мы увидели как сирийский режим и Россия пали еще ниже и устроили настоящий ад в Алеппо. Противобункерные бомбы, которые используют для поражения военных объектов , теперь уничтожают дома, убежища. В результате гибнут десятки и сотни людей. Зажигательные снаряды, которые имеют неизбирательное действие, сбрасываются на гражданские районы. И вновь Алеппо горит.  Трудно отрицать, что Россия является партнером сирийского режима в совершении военных преступлений.»

Военные преступления, согласно международному праву,  как известно, срока давности не имеют. В данном случае Россию и Сирию обвинили в военном преступлении,  которое заключается в якобы имеющих место воздушных бомбардировках жилых районов города Алеппо, где проживет большое количество мирного населения.

В данном тексте мы не станем анализировать степень правдивости этих обвинений. Скажем только, что они идеально соответствуют политической линии Запада, целью которой является свалить на Москву и Дамаск всю ответственность за происходящее в Сирии. Подобная политически акцентированная позиция по определению не может быть объективной и вызывающей доверие.

Обратим внимание на другой аспект данной ситуации. Итак –официальный представитель Великобритании обвинил Россию  в совершении военных преступлений  на том основании, что она якобы подвергает воздушным ударам густонаселенные города и при  этом использует  оружие так называемого неизбирательного действия, то есть опасное для мирных жителей.

Но, если  это является составом военного преступления, которое не имеет срока давности, то получается, что с обвинениями в адрес России выступил представитель государства, совершившего военные преступления аналогичного характера, но несравнимо большего масштаба в период второй мировой войны. И не понесшего за это никакого наказания.

И если кто-то об этом сегодня забыл, то самое время  напомнить о том, как королевские ВВС Великобритании  организовали массовое убийство гражданского населения  в ходе так называемых «ковровых бомбардировок» Германии.

В ноябре 1941 г. британскими правителями был составлен список «Унисон», в который вошли 19 крупных немецких городов, подлежащих уничтожению и расположенных по степени «воспламеняемости». Главная ставка была сделана не на фугасные бомбы, а на зажигательные, т.к. именно они вызывали масштабные пожары и приводили к наибольшим опустошениям в городах.

Английское бомбардировочное командование получило директиву Черчилля, главная идея которой заключалась в указании: «Выбомбить Германию из войны«. На вопрос, что конкретно означает «выбомбить», премьер ответил: «Это означает, что, если Германия не прекратит войну, она будет обуглена от края до края».

«Мы выбомбим Германию — один город за другим. Мы будем бомбить вас все сильнее и сильнее, пока вы не перестанете вести войну. Это наша цель. Мы будем безжалостно ее преследовать. Город за городом: Любек, Росток, Кельн, Эмден, Бремен, Вильгельмсхафен, Дуйсбург, Гамбург — и этот список будет только пополняться», — с этими словами командующий бомбардировочной авиацией Великобритании Артур Харрис обращался к жителям Германии. Именно такой текст был распространен на страницах миллионов разбрасываемых над Германией листовок.

Вот как выглядела, к примеру,  организованная этими «выдающимися гуманистами» и «правозащитниками» бомбардировка немецкого города Гамбурга летом 1943 года.

 «Англичане сначала сбрасывали фугасные бомбы, которые при взрыве создавали ударную волну, которая в жилом квартале города площадью 1 кв. км. срывала все крыши и выбивала окна. Следом за ними летели тысячи маленьких зажигательных бомб, вызывавших огромное количество пожаров, на протяжении ночи слившихся в одно сплошное море огня. И ещё одно страшное новшество применили англичане при бомбардировке Гамбурга — фосфорные бомбы. Это были небольшие бомбы весом всего в 12 кг, они пробивали жилой дом до самого подвала. Наполнены эти бомбы были жидкой смесью из бензина и 5 килограммов жёлтого фосфора – ускорителя процесса горения, который воспламеняется сразу же после того, как приходит в контакт с кислородом. Поэтому его горение не может быть потушено водой, так как в её состав тоже входит кислород. Во время бомбардировки на улицы города из домов выбегали горящие факелами люди – взрослые и дети. Напрасно они искали спасения – его не было. Многие в отчаянии прыгали в канал, но от соприкосновения с водой загорались ещё сильнее. Пожары были такими сильными, что температура воздуха достигала тысячи градусов, на улицах плавился асфальт, пожар съедал весь кислород, так что многие либо задохнулись, либо погибли от жары. Угарный газ, более тяжёлый, чем воздух, стелился у самой почвы, опускался в подвалы, где многие люди прятались от бомбардировки, и тысячи людей в подвалах просто задохнулись от этого газа. На смену ночным бомбардировкам англичан с наступлением дня приходили налёты американцев. Гамбург пережил подряд 4 ночных и 3 дневных массированных налёта на протяжении 5 дней. За эти дни в городе погибло до 45 тыс. человек. Для сравнения: это было в 2 раза больше, чем общее количество погибших в германо-французской войне 1870-1871 годов. 200 тысяч человек были ранены и на всю жизнь стали калеками. 800 тыс. человек остались без крова. Несколько дней в Гамбурге бушевал огненный шторм, а столб дыма достигал высоты 4 километра».

Убийцы без срока давности. Юрий Селиванов Убийцы без срока давности. Юрий Селиванов Убийцы без срока давности. Юрий Селиванов

И таких городов, которых постигла страшная судьба Гамбурга в Германии были десятки. Да, конечно, это была война против нацистской Германии, которая сама запятнала себя чудовищными преступлениями. Но немцы. по крайней мере, понесли за свою кровавые дела всю полноту ответственности. А главные нацистские военные преступники были повешены. Англосаксонских убийц сотен тысяч  женщин, стариков и детей не наказал никто. Великобритания и США до сих пор остаются безнаказанными государствами — военными преступниками. Не правда ли – самые походящие кандидатуры для того, чтобы обвинять кого-либо в военных преступлениях?! И коль скоро речь зашла об ответственности за таковые, то не будет ли правильно пойти по исторической хронологии? И воздать, наконец,  должное тем,  кто до сих пор не ответил за пепел сожженных вместе со всем населением городов и потому не имеет никакого морального права обвинять других в чем-то подобном. А, тем более, нагло врать, приписывая России и правительству Сирии вину за развязанную теми же англосаксами войну на уничтожение  этой арабской страны.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front.

Убийцы без срока давности. Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

Метки по теме: