Все, что ни делают украинские «патриоты», активисты и волонтеры – всё выходит боком им же самим и их стране, той самой Украине, которая «понад усе». Роют яму другим, чтобы самим в нее с треском упасть, – и так с завидным постоянством…

Больше «блокад» – хороших и разных. Андрей Князев

И все эти блокады, отчетливо отдающие глухим невежеством Темных веков – этакие «средневековые шествия по изгнанию нечистой силы», они смотрятся настолько дико, что часто не хватает слов, чтобы подобрать адекватные комментарии.

Впрочем, эти блокады, как в итоге выходит, приносят Крыму и его жителям неоценимую пользу! Может, именно этого и добиваются активисты и укропатриоты?

Первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет выразил благодарность украинским властям за продовольственную блокаду полуострова.

«Мы смогли в сжатые сроки переориентировать наш бизнес на материковую часть России, более того мы начали развивать свое сельское хозяйство, свое производство, которое развилось в разы [быстрее] благодаря тому, что они устроили так называемую блокаду», — пояснил он.

Шеремет также отметил, что единственным «достижением» организаторов блокады стало уничтожение сельского хозяйства в Херсонской области, откуда на рынки Крыма традиционно поставлялись фрукты и овощи.

Да что активистам Меджлиса уничтожение сельского хозяйства Украины – они с Незалежной себя не ассоциируют (да и не ассоциировали никогда), и живут на американские гранты. Руководители их, если что, уедут в США или Канаду, где будут доживать жизнь, рассказывая о борьбе за независимость и идеалы Майдана студентам заштатных американских вузов.

А что делать херсонским фермерам – работягам села, которые всю жизнь вкалывали, чтобы продавать свои овощи и фрукты в соседний Крым? На что жить теперь, как кормить свои семьи, когда основной рынок сбыта потерян, – благодаря «стараниям» бесноватых украинских активистов!

Организаторам многочисленных «блокад» до этого, понятно, нет никакого дела.

И вообще, все эти протестные акции в Крыму выглядят настолько искусственно-кукольно, что вызывают у нормальных людей смесь недоумения и отвращения к тем, кто их проводит, да ко всей киевской власти в целом!

Комментируя марш на границе с Крымом, прошедший накануне, первый вице-премьер [Крыма] выразил уверенность в том, что его участники «деградируют на глазах». «Это ущербные люди, мы с сожалением к ним относимся, с пониманием не могу, потому что я не врач. Они радуются, устраивают непонятные праздники. Я думаю, что помочь им может только психиатрическая клиника. Они праздник делают из пакостей — это деградация, последняя стадия», — сказал Шеремет.

В этом проявляется вся ущербность нынешнего киевского режима – отсутствие внятной созидательной идеологии. Пещерный рагулизм и «садок вишневы коло хаты с видом на евроинтеграцию», даже с большой натяжкой, на эту роль не подходят совершенно. Попытки “душить” Крым, чтобы тот «одумался» и вернулся в Украину, – безумнее этой идеи придумать трудно.

А больше-то и предложить нечего! – социально-экономическая ситуация на Украине ухудшается прямо на глазах: производство падает, предприятия закрываются, безработица растет. Уровень жизни выбросил Украину на «окраину» мировой экономики – в число беднейших стран мира, и никто в здравом уме не может предполагать, что у крымчан может возникнуть даже мысль о том, чтобы оставить мать-Россию и пожелать возвращения к мачехе-Украине.

А Крым, как и вся Россия в целом, от санкций и «блокад» только выигрывает – наконец-то прилавки наполняют в основном российские товары, давая толчок для развития российской промышленности и сельского хозяйства.

А вот Украина: если стреляешь себе в ногу, будь готов к тому, что потом будет больно…

 

Андрей Князев,
специально для News Front