Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

Народная милиция ЛНР перехватила украинский боевой беспилотный летательный аппарат (БПЛА), который планировалось использовать для совершения теракта в Луганске.

1
БПЛА ВСУ был принудительно посажен военнослужащими Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Дебальцево. После его изучения было установлено, что данный беспилотник был оснащен самодельными боезарядами, которые планировалось использовать для совершения провокаций на территории ЛНР.

2
После его обезвреживания инженерами Народной милиции ЛНР, а также изучения траектории полета и боевой нагрузки, было установлено, что воздушное средство направлялось в сторону Луганска.

3
По выводам экспертов, сам снаряд состоит из килограмма модернизированного пластита, самодельного взрывателя нажимного действия с использованием взрывателя ИДП-Р, батарейки «крона» и поражающего элемента, которым является сам корпус БПЛА. Мощность данного взрывного устройства составляет около 3 кг в тротиловом эквиваленте.

4
Благодаря умелым действиям военнослужащих Народной милиции данный теракт был предотвращен и жертв среди мирного населения Луганска удалось избежать.

6
5
7

Метки по теме: