Более половины жителей Великобритании считают, что премьер-министр Тереза Мэй ближе к населению страны, чем ее предшественник Дэвид Кэмерон, свидетельствуют данные опроса.

Опрос: Мэй понимает британцев лучше, чем Кэмерон

По результатам опроса, проведенного исследовательской компанией ComRes для газеты Independent, 52% респондентов заявили, что Мэй «понимает, что беспокоит обычных британцев» лучше, чем это делал Кэмерон. Только 14% придерживаются противоположного мнения.

Одновременно с этим, сравнивая Мэй с лидером Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбином, 56% опрошенных заявили, что «Мэй – это тот самый человек, который должен объединить страну после референдума». То же самое о Корбине сказали лишь 19%.

Отвечая на вопрос о референдуме, ровно половина респондентов заявила, что «правительство должно начать процесс выхода из ЕС как можно скорее», в то время как 37% британцев предпочли бы дать властям больше времени на подготовку.

Ранее председатель Европарламента Мартин Шульц в ходе визита в Лондон заявил, что затягивание Великобританией запуска процесса выхода из ЕС может привести к растущей нестабильности. Он призвал Терезу Мэй запустить Brexit как можно скорее. Мэй, однако, ранее неоднократно заявляла, что Британии нужно время для подготовки переговоров по выходу из ЕС.

 

Источник