ВСУ за минувшую неделю пять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по позициям Народной милиции ЛНР более 70 единиц боеприпасов. Об этом сообщил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.
 
mina_

«Всего за неделю с 18 по 24 сентября украинские силовики пять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 74 снаряда. Огонь велся из 82- и 120-мм минометов, автоматических и подствольных гранатометов и стрелкового оружия», — отметил он.

Представитель оборонного ведомства сообщил, что обстрелам подверглись населенные пункты Лозовое, Нижнее Лозовое, Калиново и район вблизи памятника Князю Игорю.
 
Анащенко добавил, что приказы на открытие огня по населенным пунктам и позициям Народной милиции ЛНР своим подразделениям отдавали «военные преступники, ярые националисты командир 54-й бригады подполковник Горбатюк, командир 9 батальона 59-й бригады полковник Иванов, и командир 28-й бригады полковник Зубовский».
 
При этом полковник подчеркнул, что подразделения Народной милиции ЛНР в соответствии с приказом главы Луганской Народной Республики «неукоснительно соблюдают режим прекращения огня».
 
Источник

Метки по теме: ; ; ;