Временное блокирование крымской границы со стороны Украины напоминает шабаш радикалов, заявил член крымского правительства Заур Смирнов.
 
1
Граница между Крымом и Херсонской областью в украинском пункте пропуска «Чонгар» оказалась заблокированной на некоторое время со стороны Украины из-за марша, в котором участвовали лидеры признанной экстремистской и запрещенной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа» и представители добровольческих батальонов. Марш был приурочен к годовщине продовольственной блокады Крыма.

«Расцениваем это как шабаш радикалов. Мы знаем, что местное население Херсонской области отказалось участвовать в этом бесстыдстве», — сказал Смирнов.

По его словам, к акции присоединились представители террористических группировок «Правый сектор» и «Азов» (запрещены в РФ).

«Продовольственная блокада привела к экономической изоляции Херсонской области, традиционно торговавшей с Крымом. Как итог – уровень жизни местного населения достиг всех низких пределов, люди сегодня бедствуют. Не исключено, что в ближайшее время мы будем наблюдать там народный бунт», — сказал Смирнов.

Источник

Метки по теме: ;