Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.
 
Массовая сдача ГТО в рамках спортивного фестиваля «Готов к труду и обороне» прошла в донецком парке культуры и отдыха им. Щербакова. Участие приняли сотни активистов из различных городов ДНР.
 
Всего на площадке парка собралось несколько тысяч человек, в самом турнире приняли участие 570 энтузиастов. Участникам предлагалось сдать семь нормативов, пять из которых были обязательными. Среди них: челночный бег, подтягивание, отжимание, бег на 60 метров, рывок гири и подъем туловища лежа. По итогу соревнований нормы ГТО сдали 390 человек. При этом самому младшему участнику было восемь лет, а самому старшему – 88.
 
«Готов к труду и обороне» — созданная в Советском Союзе программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях, основополагающая в единой и поддерживаемой государством системе патриотического воспитания молодежи. Напомним, что первая массовая сдача норм ГТО в ДНР состоялась 1 июня 2016 года. Тогда более 500 воспитанников спортшкол республики выполнили нормативы на республиканском спортивном комплексе «Олимпийский».

Метки по теме: ;