Байден провозгласил особый статус Донбасса. Вдумайтесь! Соцсети взорвались с обеих сторон

Петлюровцы

Свидомиты взвыли  — нет, только не это, мы не за то стояли! Другая сторона – а оно нам надо?

И действительно: Минск Минском, но каким бы особым статусом не наделили Донбасс, все равно он будет обязан жить по Конституции Украины. Под флагом Украины. С официально признанными «героями» Украины. С переименованными кем-то городами на своей территории. С проклятым, уже ненавистным, тризубом на синей обложке паспорта. Плюс, с руководством Украины. Плюс, с идеологией Украины. Со всем тем, против чего боролись. Лихо! Статус Приднестровья – в таком случае, гораздо круче. И вообще, кто-то что-то знает, что предполагает этот особый статус? Все «вилами по воде» писано. И где оно писано? Хотелось бы взглянуть.

Накануне как раз появилась новая пронзительная песня Юлии Чичериной «На передовой». С очень наглядным видеорядом, который как нельзя лучше и очень просто демонстрирует глубину разлома между Донбассом и Украиной, возвращая нас в прошлое кинохроникой немецкой оккупации СССР. Та Украина, Западная ее часть, торжествовала приходу гитлеровских войск. Сегодняшняя от той уже вся, а не только Западная, не отличается вовсе. За исключением разве, что пришлый фашист не маршируют по улицам, а только местный. Пришлый руководит – Байден. И он же дает Донбассу с барского плеча особый статус. На словах, конечно. По существу, до особого статуса Донбассу, что называется – «как до Киева рачки».

А стоит ли вообще верить Байдену? Он ведь приезжал уже в Киев, ставил Порошенко, Кабмин и Верховную Раду  — всех скопом в позу раком. И порол. Это в декабре 2015 было. Сказал тогда хозяин, что Украина должна выполнять Минские соглашения, даже если Россия этого не делает. Выполняли? Потом еще кто-то был от них: Кондолиза Райс – в марте 2016. Повторила процедуру постановки Порошенко и компании в ту же позу. И снова порола. Помню, кричали все, что к сентябрю 2016 года над республиками Донбасса будет развиваться украинский флаг. И вот в сентябре Байден повторятся. А воз, то есть, флаг желто-голубой и ныне там, где ему и положено быть.

Стоит ли вообще верить США? Стране, которая не отвечает за свои слова. Абсолютно. Горячий пример: главы МИД России и США подписывают выстраданный договор о перемирии в Сирии, и буквально на следующий день американская авиация его умышленно срывает.

Так что, давайте успокоимся. Тем более, что, как показывает реальность, Донбасс в Украине не нужен никому: его население не хочет туда, а население Украины не желает принимать.

В конце концов, пусть заукраинцы слушают Байдена, Обаму, Клинтон, кого угодно, молятся на них, а на следующий день обвиняют в зраде, потом наоборот – это их хозяева, их выбор, их судьба, их круговорот говна в природе  — до поры до времени. Пусть Пономарь выдумывает новые сказки, а Тымчук подсчитывает исключительно чужие потери. Пусть Порошенко с Луценко сопьются окончательно, до белой горячки. Пусть… У Донбасса  – свой выбор. Свой путь. Донбассу есть на кого равняться. А там слов на ветер не бросают. Донбасс — это локомотив. И он тащит за собой всю ржавую, гнилую и сумасшедшую Украину, часть которой, не исключено,  отвалится на долгом пути.

Война надоела — да. Мир нужен – естественно. Но только какой ценой? Время, когда цена была еще невысока, безумной Украиной упущено. А теперь – она неподъемная. Ни для Украины, ни, тем более, для Донбасса. И что бы там не провозгласил Байден, который не совсем уместно сравнил отжатый Америкой у Мексики 180 лет тому назад Техас с Донбассом — что называется «ни к селу, ни к городу» — не американская кровь льется здесь. А кровь людская — не водица.

«Кровь людская — не водица» — так называлась книга украинского советского писателя Михаила Стельмаха. Она о времени гражданской войны на Украине в 20-е годы, о том, как тяжело прощение дается самым близким некогда людям. И то время вернулось – с петлюровцами, с ползучей оккупацией, с погромами, со звериной жестокостью…

Так вот, для Байдена – она вода. Газировка, которую можно продать на пляже в жаркий день на пару центов дороже, купив прежде оптом и еще охладив. С таким подходом мы видим что происходит в Ливии, Ираке, что было в Югославии, всюду, где даровался мир и всякие там статусы из Вашингтона. Поэтому, бла-бла-бла из Вашингтона будет звучать еще долго, всякий раз на новые лады. Пока точку не поставит в этой истории Москва: на своей земле, на своей исторической территории наведет порядок, как и в 20-е годы прошлого века.

По большому счету, Украина еще не стала Ливией или Сирией 2 благодаря исключительно той же Москве, которую проклинают заукраинцы-петлюровцы нового разлива при каждом удобном случае. Не в руинах, не брошена на произвол судьбы, лишь потому, что в таком случае России еще дороже восстановление Украины обойдется. Когда это произойдет не берусь сказать, явно не скоро, и это не значит, что я лично в восторге, поскольку нудно, болезненно, и опять же — долго, но то, что процесс сборки условно СССР в том или ином виде скрипя начался — признаки тому есть. Байден, конечно, думает иначе, у него другие планы, но пусть с Техасом лучше разбирается — там все понятнее и роднее. А Украина — не Техас. И не Европа. Не Прибалтика. И даже не Молдавия с Грузией. Поэтому, она-то и должна быть в числе первых. А Байден, пусть говорит. Пусть ложится на рельсы перед локомотивом Донбасс.

Игорь Орцев, специально для News Front
Orcev_2504

 

 

 

 

 

Метки по теме: