Подлежащие призыву в ВСУ жители подконтрольной киевским силовикам территории Луганщины, пытаясь уклониться от очередной волны принудительной мобилизации в ВСУ, массово покидают свои населенные пункты и переправляются через реку Северский Донец на территорию Луганской Народной Республики.

Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Mobilization_2015-08-20_113145

Он отметил, что «в рамках предстоящей очередной волны мобилизации на подконтрольной Киеву территории Луганской области начались мероприятия по призыву граждан в ряды вооруженных сил Украины».

«Так, по имеющейся у нас информации, в населенные пункты Муратово, Кряковка и Трехизбенка с целью проведения мобилизации граждан, подлежащих призыву в вооруженные силы Украины, прибыли представители военных комиссариатов совместно с военнослужащими батальона «Луганск-1», — рассказал майор.

«Пытаясь уклониться от мобилизации, граждане, подлежащие призыву, массово покидают эти населенные пункты, переправляются через реку Северский Донец на территорию нашей Республики», — добавил представитель оборонного ведомства Республики.

Метки по теме: