В Киеве 21 сентября прошел Международный экономический форум, в котором приняли участие европейские парламентарии, представители посольств Беларуси, Армении, Киргизии и Казахстана, народные депутаты Украины, замминистра юстиции Украины, директора департаментов Минэкономразвития, Минфина и ГФС, экс-министры Украины, а также экономисты и эксперты.

Об этом пишет RG со ссылкой на украинские СМИ.

В Киеве предложили восстановить отношения с Россией

В ходе форума была принята резолюция, призывающая власти Украины начать восстановление экономических связей с Россией. Идея была выдвинута внефракционным депутатом Верховной рады, членом парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Яковом Безбахом и рядом других нардепов. Как заявил Безбах, «с точки зрения экономики Украина не может нормально функционировать без традиционных рынков. Нам необходимо возрождать сотрудничество с Россией».

Согласно мнению присутствовавшего на форуме депутата Европарламента Лоренцио Ребеги, «можно сказать четко: сегодня Украина не движется в сторону экономического подъема. Пришло время, чтобы украинское правительство восстанавливало связи с Россией. Старое украинско-российское партнерство, которое пострадало после 2014 года, может стать новым выходом из кризиса ради стабильного будущего и роста экономики. Только это выведет страну из создавшегося повсеместного кризиса».

Метки по теме: