Спикеры Банковой наперегонки вещают о том, что разведение сторон на Донбассе это вовсе не причина для перехода к политической части минских соглашений.

saraevo

В течение последнего года огневой контакт по линии разграничений и отсутствие устойчивого перемирия назывались Банковой главной причиной невозможности перехода к политической части урегулирования.

Теперь, когда забрезжила реальная возможность или свести к минимуму, или вовсе прекратить взаимные обстрелы, а желания проводить выборы на Донбассе и возвращать два миллиона избирателей ОРДЛО в политическое и электоральное поле Украины у Банковой не появилось, команда технологов Президента в панике и истерике ищет новые оправдания для саботажа выполнения минских договоренностей.

Тем самым эта разухабистая, развеселая компания все больше загоняет страну в глухой угол нового «Дейтона»*, когда нас просто поставят перед фактом — будет так то и так, со всеми вытекающими негативными последствиями.

*Дейтонское соглашение — соглашение о прекращении огня, разделении враждующих сторон и обособлении территорий, положившее конец гражданской войне в Республике Босния и Герцеговина 1992—1995 гг. Согласовано 21 ноября 1995 года на военной базе США в Дейтоне (штат Огайо) по инициативе США, которые и настояли на создании боснийско-хорватской федерации. Непосредственно перед подписанием Дейтонского соглашения, в августе-сентябре 1995 года авиация НАТО провела воздушную операцию «Обдуманная сила» против боснийских сербов

Михаил Павлив

Метки по теме: