Украинские власти в ходе подготовке к обменам пленными пытаются под видом представителей ЛНР и ДНР «подсунуть» людей, от которых «они хотели сами избавиться». Об этом сегодня на пресс-конференции в Луганске заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий, пишет ЛИЦ.

Украина при подготовке обмена пленными пытается "подсунуть своих бомжей" — глава ЛНР

«Сдвинулись с мертвой точки наши переговоры по обмену пленными. Конечно же, это не самый лучший результат  — (обмен по формуле) «два на четыре», но все-таки они хоть как-то сдвинулись», — отметил Плотницкий.

«Конечно, Украина очень хитрила, очень петляла в этом вопросе. И, вы знаете, они всегда специально пытались нам подсунуть своих бомжей, выдавая их за представителей ЛНР и ДНР, то есть тех, от кого они хотели сами избавиться», — рассказал он.

«Честно сказать, для меня некоторые вопросы остаются загадкой, но вы помните, что на Рож%Dество я предлагал (президенту Украины Петру) Порошенко просто в честь праздника вернуть заключенных, в том числе был и наш инвалид, которого поменяли недавно (переданный украинской стороне Владимир Жемчугов, задержанный по подозрению в совершении диверсий в ЛНР – ред.). Для меня загадка, почему Порошенко не сделал это тогда, и восемь месяцев он (Жемчугов – ред.) провел у нас», — добавил глава Республики.